Ешьте это на обед 3 дня подряд, чтобы почистить кишечник и сбросить лишние килограммы

2400

Это блюдо поможет вам очистить стенки кишечника и сбросить лишний вес, пишет Andrei Laslău.

Кроме того, оно нормализует выработку желудочного сока.

Это витаминный салат, состоящий из овощей, богатых витаминами, микроэлементами, клетчаткой и пектином. Он очень малокалорийный, поэтому подходит в качестве диеты.

Состав:

  • Капуста.
  • Морковь.
  • Свёкла.
  • Зелёные листовые овощи (салат, шпинат, руккола и т. д.).
  • Лимонный сок.
  • Оливковое масло.

Инструкция:

1. Возьмите 1 часть капусты, 1 часть моркови и 1 часть свёклы. Тонко нарежьте капусту, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке.

2. Изорвите листовые овощи в любом количестве по своему вкусу. Можно добавить зелень укропа, петрушки или сельдерея.

3. Заправьте лимонным соком, измельчённым чесноком и оливковым маслом.

4. Желательно обойтись без соли, но если вам невкусно есть несолёное, используйте соевый соус — он улучшит вкус салата лучше соли. Кроме того, он питателен и не вреден для здоровья.

В чём польза этих овощей?

Морковь:

  • Оказывает на организм антисептическое, глистогонное, деминерализующее, желчегонное, обезболивающее, отхаркивающее, противовоспалительное, противосклеротическое действие.
  • Усиливает деятельность желёз желудочно-кишечного тракта.
  • Снимает утомление.
  • Улучшает аппетит, цвет лица и зрение.
  • Ослабляет токсическое действие антибиотиков на организм.
  • Укрепляет волосы и ногти.
  • Повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.

Вам также понравится — Продукты, разжижающие кровь

Свёкла:

  • Регулирует обменные процессы, усиливает перистальтику кишечника.
  • Содержит липотропное вещество бетаин, которое регулирует жировой обмен, препятствует инфильтрации печени и повышению кровяного давления.
  • Способствует лечению атеросклероза и гипертонии.
  • Имеет мочегонный и слабительный эффект.
  • Обезболивает, оказывает противовоспалительное действие, содействует выздоровлению, помогает организму бороться с депрессиями.
  • Полезна для здорового кроветворения.
  • Особенно полезна при йододефицитных заболеваниях щитовидной железы и для пожилых людей, страдающих атеросклерозом.

Капуста:

  • Листья капусты богаты фолиевой кислотой, которая необходима для нормального хода беременности. Капустные листья улучшают качество крови, способствуют профилактике атеросклероза.
  • Капуста снабжает организм витамином C, необходимым для нормальной работы иммунитета.
  • Антисклеротические свойства капусты обеспечивает тартоновая кислота в её составе — она замедляет превращение углеводов в жиры и препятствует оседанию холестерина на стенках сосудов.
  • Способствует выведению лишней жидкости из организма, так как содержит больше калия, чем натрия.
  • Используется в диете людей с язвенной болезнью желудка и кишечника как природный источник витамина U и PP, которые способствуют заживлению слизистой и нормализуют секреторную активность пищеварительных желёз.

Зелёные листовые овощи:

  • Обеспечивают поступление в организм антиоксидантов, которые помогают предотвратить хронические заболевания, рак, болезни сердца.
  • Снижают риск развития диабета.
  • Способствуют выведению токсинов, нейтрализуют тяжёлые металлы, химикаты и пестициды.