Кабачковый рулет с грибами и морковью- вкусно, «стройно», красиво и легко!

681

Очень красивое, простое в исполнении, оригинальное блюдо для наших стройных фигурок 🙂

Всего 101 ккал!

Ингредиенты:[sociallocker id=948]

• Кабачки — 800 г
• Яйцо — 3 шт
• Шампиньоны — 300 г
• Морковь — 2 шт
• Лук — 1 шт
• Мука цельнозерновая — 1 ст
• Сыр — 200 г (у нас российский)
• Зеленый лук — 20 г
• Укроп — 20 г
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и натереть на средней терке .Обязательно отжать лишнюю жидкость.

Сыр натереть на средней терке. Зелень укропа мелко нарезать.

К кабачкам добавить зелень укропа и 3 яйца ,соль и перец. Добавить половину натертого сыра (100 грамм), перемешать. Добавить муку и перемешать.

Противень выстелить пергаментом и слегка его смазать маслом ,выложить ровным слоем кабачковую массу .Выпекать 25-30 мин при 180С.

1

Пока выпекается кабачковый корж ,займемся начинкой.,для этого нарезать мелким кубиком лук -обжарить его 3 мин ,добавить натертую морковь и обжарить еще 3 мин ,затем добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать до готовности (примерно 10 мин на среднем огне),посолить и поперчить.

Снять с огня и сразу добавить оставшийся сыр (100 грамм) и мелко нарезанный зеленый лук и перемешать.

Готовый кабачковый корж вынуть из духовки, накрыть сверху чистым листом пергамента ,перевернуть и аккуратно снять пергамент на котором выпекался корж. Выложить ровным слоем начинку по всему коржу.

2

Свернуть рулетом вместе с пергаментом ,дать остыть и убрать в холодильник на 1 час.

3

Вынуть из холодильника ,снять пергамент ,срезать по краям. Украсить зеленью укропа и овощами.

Приятного аппетита![/sociallocker]

Это тоже может вам понравиться: