Творожное разнообразие: 5 рецептов сырников для вкусного и питательного завтрака

884

Ну что может быть вкуснее нежных, с пылу с жару сырничков  на завтрак?  А если такие сырники еще и худеть помогают, так им вообще цены нет! 🙂 [sociallocker id=950]

1. Диетические сырники

Прекрасный питательный завтрак, а также можно использовать как перекус!

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 50 г
• Кефир 1% — 50 мл
• Белок — 1 шт
• Овсяная мука — 35 г
• Оливковое масло — 1 ч. л
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья с кефиром и оставить минут на 10, чтобы хлопья размягчились.
После смешать все ингредиенты и выпекать на хорошо прогретой блиннице, выкладывая небольшие кружочки столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон.
Подавать можно с йогуртом или медом.

Приятного аппетита!

2. Правильный завтрак-ленивые сырники

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 250 г
• Яйцо — 2 шт
• Йогурт натуральный — 2 ст. л
• Мука овсяная — 3 ст. л
• Лимонная цедра — 1 ч. л
• Оливковое масло — 1 ч. л
• Подсластите- по вкусу

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 град(электрическую до 200).
В миске смешать все компоненты, взбить миксером на малой скорости пару минут.
Формочки смазать оливковым маслом, выложить творожную массу и поставить в духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

3. Сырники с зеленым луком и сыром — очень сытные и необыкновенно вкусные!

Ингредиенты:

● творог обезжиренный 250 г
● 1 яйцо
● 75 г нежирного сыра
● 50 г цельнозерновой либо овсяной муки
● немного зеленого лука

Приготовление:

1. Хорошо размешать творог, яйцо и натертый на крупной терке сыр
2. Посолить по вкусу, поперчить, добавить нарезанный зеленый лук
3. Добавить муку, хорошо вымешать
4. Мокрыми руками сформировать сырники и обжарить по 10 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде.

4. Правильные сырники в духовке (без пшеничной муки)

Ингредиенты:

— 600 грамм обезжиренного творога;
— 1 яйцо;
— 1 белок;
— 1-2 столовые ложки меда;
— ваниль (или ванилин);
— 1 ст. л овсяной муки (можно перемолоть овсяные хлопья блендером или кофемолкой);
— 1-2 ст.л. рисовой муки для обваливания (в зависимости от лишней жидкости в твороге).

Приготовление:

1) Все ингредиенты, кроме рисовой муки, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
2) Духовку прогреть до 180 градусов.
3) Брать ложкой по шарику творожной массы, обваливать в рисовой муке, и выкладывать на пекарскую бумагу (для формования я использую круглую формочку для печенья).
4) Печь до зарумянивания около 15 минут.

Приятного аппетита!

5. Лимонно-яблочные сырники с отрубями

Ингредиенты:

• мука из овсяных отрубей 5 ст. л.
• яблоко 1 шт.
• творог обезжиренный 350 г
• цедра лимона 1/2 ч. л.
• стевия
• оливковое масло

Приготовление:

В творог добавить просеянную муку (если нет готовой муки, то предварительно смолоть овсяные отруби) и стевию.
Яблоко очистить и натереть на терке, добавить к творогу.
Туда же добавить цедру лимона.
Сформировать небольшие сырнички и обвалять их в муке из овсяных отрубей.
Сковороду смазать оливковым маслом, выложить сырники и обжарить с 2-х сторон. Перед подачей можно присыпать ванилином, добавить йогурта или варенья без сахара.

Оставайтесь с нами! 🙂

[/sociallocker]