Творожный сыр за 20 минут- идеально для правильного перекуса!

489

Что ни говорите, а приятно вкусно питаться, но при этом худеть 🙂

Предлагаем вам рецепт нежнейшего творожного сыра, который отличается не только великолепными вкусовыми качествами, а еще и поддержит вас в деле правильного, «стройного» питания.

Ингредиенты:[sociallocker id=843]

• Молоко 1% — 1 литр
• Кефир 1% — 1 литр
• Лимонный сок — 1/2 ч. л
• Яйцо — 1 шт
• Травы,специи — по вкусу.
• Соль — 2 ч. л

Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль,довести все до кипения.Как только молоко закипит,убавляем огонь,добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд) . Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь(минут 10-15). После,миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана) ,получившийся творог(без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом. Прогреваем ,получившийся сыр, на водяной бане.Сыр готов)можно добавлять травы,специи,огурец , и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник ,что бы он стал совсем холодным.Приятного аппетита). (жирность сыра,зависит от того какой % жирности был изначально в молоке и кефире).

Приятного аппетита![/sociallocker]

Загрузка...