шашлыки без вреда для фигуры

Приготовьте шашлыки без вреда для фигуры

Раз уж есть шашлыки на майские праздники, так такие, без вреда для фигуры

Шашлыки из рыбы с креветками

Б*Ж*У*Ккал- 13/08/2/68
Ингредиенты:

  • филе рыбы (белое, плотное) — 400 г
  • креветки (сырые, очищенные) — 200 г
  • розмарин — 4 веточки
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • цедра лимона
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец сладкий, красный 2 шт
  • помидоры черри или просто мелкие

Приготовление:
Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.

Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.

Деревянные шпажки намочим в воде и нанижем на них вперемешку рыбу, креветки, помидоры и ломтики перца. Обжарить на мангале или гриле, около 3–4 мин. с каждой стороны.

Шашлык из грудки индейки

Б*Ж*У*Ккал на 100гр 9.48*1.13*3.1*60.65

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки 500гр
  • кефир 500гр
  • болгарский перец 1шт
  • репчатый лук 1шт
  • помидоры 1шт
  • специи
  • соль

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать кусочками для шашлыка, посыпать специями, подсолить, добавить нарезанный кольцами лук, залить все кефиром, убрать в холод.
Нанизывать шашлык из грудки индейки на шампура, чередуя с ломтиками помидора и сладким перцем, нарезанным кольцами, жарить до готовности на углях.

Шашлык из курицы в горчичном маринаде

Б*Ж*У*Ккал на 100гр 22.07*1.88*0.9*108.5

Ингредиенты:

куриная грудка — 1,5−1,7 кг

Для маринада:

  • петрушка, чеснок
  • лимонный сок — 1/2 стакана
  • горчица — 1−1,5 ст. ложки
  • черный молотый перец, соль

Приготовление:

Чеснок измельчить, петрушку мелко порезать.
Курицу нарезать на кусочки.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Положить в него кусочки курицы, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Нагреть дуxовку до 220 градусов.
Нанизать кусочки курицы на деревянные шампура и запечь.

Куриный шашлычок в кефире

Б*Ж*У*Ккал на 100гр 19.62*1.76*1.68*100.46

Ингредиенты:

  • куриная грудка (1,5 кг);
  • две головки репчатого лука;
  • кефир или сыворотка (200 мл);
  • лимон, специи(у меня куркума), соль.

Приготовление:

Нарежьте мясо вдоль волокон на кусочки среднего размера.
Посыпьте специями и оставьте на холоде на один час.
Лук измельчите в блендере или потрите на мелкой терке, смешайте с мясом и снова на холод на один час.
После того, как мясо смешивается с сывороткой, ему опять нужно постоять в холодном месте.
После того, как мясо постоит в холодном месте, оно приобретает изумительный аромат и внешний вид.
Перед жаркой мясо необходимо посолить.
Жарьте шашлык на углях не более десяти минут.
Для полноты вкуса шашлык рекомендуется сбрызнуть соком лимона.
Выложите шашлык на тарелку и посыпьте зеленью.
Подавать, конечно же, со свежими овощами!

Шашлык из лосося в соевом соусе

Б*Ж*У*Ккал на 100гр  — 14.98*4.63*4.22*122.97

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 800 гр.
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Половину перца чили
  • Сладкий перец-200гр
  • соль

Способ приготовления:
В соевый соус добавить мелко нарезанный перец чили. Филе рыбы нарезать на средние кусочки и залить рыбу соусом. Мариновать около 20 минут. Нанизать на шпажки попеременно с кусками сладкого перца и жарить до готовности. При подаче украсить маслинами и зеленью.

Овощной шашлык «Ассорти»

Б*Ж*У*Ккал на 100гр-  1.42*0.37*4.17*25.03

Ингредиенты:

  • 6 шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука (большая)
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 2 сладких перца (разных цветов)
  • 2 лимон
  • помидоры
  • соль

Способ приготовления:
Хорошо промыть все овощи, нарезать баклажан и кабачок кружочками по 1 см толщиной.
Очистить перцы, нарезать их четвертинками.
Очистить, крупно нарезать лук, пополам разрезать.
Баклажан подсолить, на 20 мин оставить, в теплой воде промыть, дать обсохнуть.
С лимона снять цедру, отжать с мякоти сок, измельчить чеснок.
Перемешать сок с цедрой лимона, солью, перцем и чесноком, довести до кипения на сильном огне.
Горячим маринадом залить все овощи, оставить на час.
Нанизать овощи на деревянные шпажки, чередуя, готовить овощной шашлык «Ассорти» на гриле с каждой стороны по 4 мин.

Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде

Б*Ж*У*Ккал на 100гр- 15.52*4.49*3.35*114.4

Ингредиенты:

  • Филе семги — 500 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сок лимона — 3 ч. ложки;
  • Цедра лимона — 1 ч. ложка;
  • Горчица — 2 ст. ложки;
  • Перец болгарский -1/2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок.
2. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30.
3. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередуя с луком и болгарским перцем.
4. Выложить на противень,застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.
Также можно запечь на углях или гриле.

Приятного аппетита!

Маринады для запекания мяса

Вот как следует готовить любое мясо: добавь секретный ингредиент для мягкости