Вкуснейшие шашлыки без вреда для фигуры. Записывайте рецепты!

2059

Раз уж есть шашлыки на майские праздники, так такие, без вреда для фигуры 🙂

 

Шашлыки из рыбы с креветками

Б*Ж*У*Ккал- 13/08/2/68
Ингредиенты:

филе рыбы (белое, плотное) — 400 г
креветки (сырые, очищенные) — 200 г
розмарин — 4 веточки
лимон (сок) — 1 шт.
цедра лимона
чеснок — 2 зубчика
перец сладкий, красный 2 шт
помидоры черри или просто мелкие

Приготовление:
Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.

Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.

Деревянные шпажки намочим в воде и нанижем на них вперемешку рыбу, креветки, помидоры и ломтики перца. Обжарить на мангале или гриле, около 3–4 мин. с каждой стороны.
Шашлык из грудки индейки

Б*Ж*У*Ккал на 100гр 9.48*1.13*3.1*60.65

 

Ингредиенты:

филе грудки индейки 500гр

кефир 500гр
болгарский перец 1шт
репчатый лук 1шт
помидоры 1шт
специи
соль

 

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать кусочками для шашлыка, посыпать специями, подсолить, добавить нарезанный кольцами лук, залить все кефиром, убрать в холод.
Нанизывать шашлык из грудки индейки на шампура, чередуя с ломтиками помидора и сладким перцем, нарезанным кольцами, жарить до готовности на углях.

Шашлык из курицы в горчичном маринаде
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 22.07*1.88*0.9*108.5

Ингредиенты:
куриная грудка — 1,5−1,7 кг
Для маринада:
петрушка, чеснок
лимонный сок — 1/2 стакана
горчица — 1−1,5 ст. ложки
черный молотый перец, соль

Приготовление:

Чеснок измельчить, петрушку мелко порезать.
Курицу нарезать на кусочки.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Положить в него кусочки курицы, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Нагреть дуxовку до 220 градусов.
Нанизать кусочки курицы на деревянные шампура и запечь.

Куриный шашлычок в кефире
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 19.62*1.76*1.68*100.46

 

Ингредиенты:

— куриная грудка (1,5 кг);
— две головки репчатого лука;
— кефир или сыворотка (200 мл);
— лимон, специи(у меня куркума), соль.

 

Приготовление:

Нарежьте мясо вдоль волокон на кусочки среднего размера.
Посыпьте специями и оставьте на холоде на один час.
Лук измельчите в блендере или потрите на мелкой терке, смешайте с мясом и снова на холод на один час.
После того, как мясо смешивается с сывороткой, ему опять нужно постоять в холодном месте.
После того, как мясо постоит в холодном месте, оно приобретает изумительный аромат и внешний вид.
Перед жаркой мясо необходимо посолить.
Жарьте шашлык на углях не более десяти минут.
Для полноты вкуса шашлык рекомендуется сбрызнуть соком лимона.
Выложите шашлык на тарелку и посыпьте зеленью.
Подавать, конечно же, со свежими овощами!

Шашлык из лосося в соевом соусе

Б*Ж*У*Ккал на 100гр  — 14.98*4.63*4.22*122.97

Ингредиенты:

Филе лосося – 800 гр.
Соевый соус – 4 ст. ложки
Половину перца чили
Сладкий перец-200гр
соль

Способ приготовления:
В соевый соус добавить мелко нарезанный перец чили. Филе рыбы нарезать на средние кусочки и залить рыбу соусом. Мариновать около 20 минут. Нанизать на шпажки попеременно с кусками сладкого перца и жарить до готовности. При подаче украсить маслинами и зеленью.

Овощной шашлык «Ассорти»

Б*Ж*У*Ккал на 100гр-  1.42*0.37*4.17*25.03

Ингредиенты:

6 шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука (большая)
1 баклажан
1 кабачок
2 сладких перца (разных цветов)
2 лимон
помидоры
соль

Способ приготовления:
Хорошо промыть все овощи, нарезать баклажан и кабачок кружочками по 1 см толщиной.
Очистить перцы, нарезать их четвертинками.
Очистить, крупно нарезать лук, пополам разрезать.
Баклажан подсолить, на 20 мин оставить, в теплой воде промыть, дать обсохнуть.
С лимона снять цедру, отжать с мякоти сок, измельчить чеснок.
Перемешать сок с цедрой лимона, солью, перцем и чесноком, довести до кипения на сильном огне.
Горячим маринадом залить все овощи, оставить на час.
Нанизать овощи на деревянные шпажки, чередуя, готовить овощной шашлык «Ассорти» на гриле с каждой стороны по 4 мин.

Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде

Б*Ж*У*Ккал на 100гр- 15.52*4.49*3.35*114.4

Ингредиенты:

Филе семги — 500 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Укроп — 1 пучок;
Сок лимона — 3 ч. ложки;
Цедра лимона — 1 ч. ложка;
Горчица — 2 ст. ложки;
Перец болгарский -1/2 штуки;
Лук репчатый — 1 штука;
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок.
2. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30.
3. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередуя с луком и болгарским перцем.
4. Выложить на противень,застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.
Также можно запечь на углях или гриле.

Приятного аппетита!

Загрузка...