Вкуснятина необыкновенная! все натуральное, без какого-то намека на консерванты, усилители вкуса и другую подобную дрянь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг яблок,
● 1/2 стакана меда или 1/2 стакана силана (финиковый мед) или вообще можно воспользоваться заменителем сахара, стевией, например
● 300 г слив

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливы придают пастиле кислинку. В принципе, можно обойтись без них. Или заменить их на другие фрукты, например, смородину. Фрукты вымойте. Яблоки очистите от шкурки, разрежьте пополам, удалите семена. Сливы разломайте на половинки, удалите косточки.Противень застелите пергаментов. Переложите на него подготовленные фрукты. Отправьте запекаться в духовку. Установите температуру приблизительно на 150 градусов.Когда фрукты станут мягкими, выньте противень. Охладите.

Смешайте запеченные фрукты с медом или заменителем сахара. Взбейте все блендером до однородной массы. Снова застелите пергаментом противень или подходящий по размеру поднос. Переложите на него всю фруктовую массу. Разровняйте так, чтобы пюре равномерно покрыло весь противень, толщина фруктовой массы должна быть приблизительно 0,5 — 0,8 см. Если будет толще — пастила будет долго сохнуть, если тоньше — потрескается и не свернется в рулетики.

Оставьте сохнуть при комнатной температуре приблизительно 3-4 дня. Через пару дней можно перевернуть пласт на другую сторону. Если хотите ускорить процесс высыхания, можно воспользоваться духовкой. Установите температуру на 60-70 градусов и сушите пастилу около 8 часов с приоткрытой дверцей духовки.
Высушенный пласт разрежьте ножницами на тонкие и длинные пластинки.Скатайте из них рулетики. Пастилой уже можно лакомиться.Если хотите сохранить лакомство на зиму, переложите сладкие пластинки пергаментной бумагой, перевяжите ниткой, чтобы они не разворачивались, сложите в банку и накройте крышкой.

Наслаждайтесь!

Понравилось?

Присоединяйтесь к нашим группам на

ФЕЙСБУК:

Женское Здоровье: фитнес, красота, диеты

Женский Журнал «Life Style»

Журнал ШАРМ

и ОДНОКЛАССНИКАХ:

Женское Здоровье: фитнес, красота, диеты