ЯЙЦО ПО-ШОТЛАНДСКИ

401

Ингредиенты (1 порция):

— 1 гриль-доска
— 1 шт. куриное яйцо
— 150 гр.  нежирного фарша
— 1 зубчик чеснока
— 4-5 шт. полосок нежирной ветчины
— оливковое масло
— соль перец по вкусу

Для соуса:
— 1/4 стакана майонеза-лайт
— 1 ст. л. горчицы

Приготовление:

1. Сварите яйцо (4 минуты — всмятку, 6 минут — вкрутую ), затем охладите его в воде и отчистите от скорлупы.
2. Смешайте  фарш с 1 зубчиком раздавленного чеснока, солью и перцем по вкусу.
2. Аккуратно оберните яйцо фаршем, а затем получившийся шар обмотайте полосками ветчины. Посолите и поперчите ветчину сверху.
3. Разогрейте духовой шкаф/барбекю до 200 ºС.
4. Смажьте лицевую сторону гриль-доски оливковым маслом и положите яйцо сверху.
5. Запекайте в духовом шкафу на предварительно разогретой сковороде или на решетке барбекю в течении 20 минут.
6. Пока яйцо запекается смешайте в маленькой миске майонез и горчицу и отложите в сторону.
Порежьте яйцо пополам и подайте с горчичным соусом.

Приятного аппетита!

Это тоже может вам понравиться: