Ингредиенты:

• Кабачки — 3 шт
• Яйцо — 4 шт
• Чеснок — 5 г
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление: [sociallocker id=843]

Нарезаем кабачок тонкими кольцами. На сильном огне нагреваем оливковое масло в сковороде. Выкладываем туда кабачок и обжариваем, переворачивая время от времени, примерно 5 минут. В самом конце добавим мелко нарезанный чеснок. Слегка взбиваем яйца с солью, перцем и зеленью. Выкладываем кабачок в яйца и хорошо перемешиваем. Сбрызгиваем ещё горячую сковороду с маслом и выкладываем туда яйца с кабачком. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне, пока края не подрумянятся. Далее берём тарелку, подходящую по диаметру сковороды. Накрываем ею фриттату и, предерживая тарелку, переворачиваем сковороду вверх ногами, так, чтобы фриттата оказалась на тарелке и сразу же выкладываем фриттату обратно в сковороду (она должна легко соскользнуть из тарелки в сковородку). Жарим ещё пару минут на среднем огне, уже без крышки и перекладываем на тарелку для подачи. Фриттата должна также легко соскользнуть из сковородки на тарелку. Фриттата готова! Отличный вариант сытного, полезного и незатратного по времени завтрака, а иногда и обеда. [/sociallocker]

Приятного аппетита!

Источник