Крем «Птичье молоко»

141

Ингредиенты:

• Йогурт натуральный — 500 г
• Желатин — 25 г
• Молоко 1% — 200 мл
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
• Шоколад темный — 100 г (для подачи)

Приготовление: [sociallocker id=4548]

Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут.
Набухший желатин «распустите» на водяной бане, но ни в коем случае не кипятите! Йогурт, подсластитель и ванилин взбейте до полного растворения. Добавьте желатин, взбивайте в течение 5 минут. Разлейте массу по креманкам или бокалам. Поставьте в холодильник на 1 час.
По желанию украсьте шоколадом. Можно просто потереть шоколадку на терке и посыпать этой стружкой десерт. А можно поломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане и нанести на застывший крем.

Приятного аппетита! [/sociallocker]

Источник

Это тоже может вам понравиться: