Куриное филе в кунжутной корочке

378

Ингредиенты:

• Куриное филе — 500 г
• Кунжут — 100 г
• Натуральный йогурт — 1/2 ст
• Сыр — 100 г (у нас российский)
• Горчица — 1/2 ст. л
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление: [sociallocker id=843]

На горячей сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета. Филе разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Сыр натрем на терке в среднюю дырочку. Смешаем сыр с кунжутом. Для кляра смешаем йогурт, горчицу, соль и перец по вкусу. Каждый кусочек обмакиваем в кляре и сырной смеси. Слой должен быть плотный и толстый. Выкладываем филе на противень с пергаментной бумагой. В заранее разогретой до 220 градусов духовке, запекаем филе 17-20 мин до готовности. Готово, осталось только насладиться неповторимым вкусом!

Приятного аппетита! [/sociallocker]

Источник