Ингредиенты:

Тефтели:
• 500 г куриного фарша*
• 1/2 луковицы, мелко нарезать или натереть
• соль, перец, зелень по-вкусу

Соус:
• 500 г грибов (у нас шампиньоны)
• 1/2 луковицы
• 4-5 ст. л. натурального йогурта
• 2 чашки куриного бульона (или воды)
• соль, перец

*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок

Приготовление: [sociallocker id=4548]

Хорошо перемешать все ингредиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник.
Укроп, мелко нарезать.
Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета в глубокой сковроде. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте бульон, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением . Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности
тефтелей, 10-15 минут. [/sociallocker]

Источник