«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут

716

Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон».

Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. Если честно, то это самый вкусный вариант «Наполеона», который я когда-либо пробовал. Приготовь его и ты!

«Ленивый Наполеон»

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г слоеного печенья «Ушки»

1 л молока

4 яйца

150 г масла

0,5 ст. сахара

6 ст. л. муки

щепотка ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.

2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.

Вам также понравится — Торт «Парижский коктейль», просто тает во рту

3.Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай.

4.Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет.

5.Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.

6.Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.

Способ приготовления можно посмотреть в этом видеоролике. Уже мчусь готовить!

 

Этот торт обожает всё мое семейство. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Он также станет настоящим открытием для более опытных хозяек.