Паштет из куриной грудки: идеальный белковый перекус!

1184

Вкусный куриный паштет из грудки для бутербродов, канапе и тарталеток вам понравится!

Ингредиенты:

• Куриная грудка — 4 шт

• Йогурт натуральный — 2 ст. л

• Белки — 3 шт

• Специи — по вкусу

Приготовление:

С грудок удаляем кожицу, жир, убираем кости и два раза пропускаем филе через мясорубку. Фарш кладем в миску и заливаем ледяной водой, добавляем белки и охлажденный йогурт. Тщательно вымешиваем, затем добавляем специи.

Перекладываем массу в глиняный горшок, накрываем его промасленным пергаментом, а сверху фольгой. Горшок ставим в кастрюлю с горячей водой и отправляем в духовку минут на 40, пока не загустеет. Готовый паштет охлаждаем и нарезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Источник