Пирожки с луком и яйцом: польза в каждом кусочке!

97

Ингредиенты:

• Овсяные отруби – 5 ст. л
• Йогурт натуральный – 2 ст. л
• Яйца – 2 шт
• Белки — 2 шт
• Зеленый лук — 30 г
• Соль, перец — по вкусу
• Сода — 1/5 ч. л

Приготовление: [sociallocker id=948]

Сначала нужно приготовить начинку. Сварить вкрутую 2 яйца. Из них 1 желток используем. Зеленый лук и яйца мелко режем и перемешиваем в миске. Переходим к тесту. Белки отделяем от желтков. Один желток нам не понадобится. Соль, йогурт и желток смешиваем. Пока желтки с отрубями стоят в сторонке, взбиваем белки до устойчивых пиков. Добавляем в смесь желтков и йогурта соду, перемешиваем и сразу же выливаем в белки и перемешиваем, аккуратно, движениями снизу вверх. Разливаем по формам. На дно формы выкладываем почти 1 столовую ложку теста. Затем выкладываем начинку. Затем раскладываем оставшееся тесто так, чтобы оно покрывало начинку полностью. Теста хватает ровно. Отправляем в разогретую духовку до 180С на 20 минут.

Приятного аппетита! [/sociallocker]

Источник

Это тоже может вам понравиться: