1. Творожные рогалики: идеальная выпечка!

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 40 г
• Мука цельнозерновая — 50 г
• Вода — 20 г
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Смешать творог с водой подсластителем и ванилином. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Раскатать в круг, вырезать треугольники и завернуть. Выпекать около 20 минут (в зависимости от размера) на 180С.

Приятного аппетита!

2. Лаваш с яблоком и творогом: правильный перекус!

Ингредиенты:

• Лаваш — 60 г
• Яблоко — 1 шт
• Творог обезжиренный — 100 г
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:  [sociallocker id=843]

Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог с подсластителем и ванилью. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

3. Печеные яблоки с творогом: всего 4 ингредиента!?

Ингредиенты:

• Яблоко — 2 шт
• Творог обезжиренный — 120 г
• Мед — 2 ч. л
• Изюм — 2 ст. л

Приготовление:

Вымойте и обсушите яблоки. Острым ножом вырежьте сердцевину. Лучше всего использовать твердые яблочки с небольшой кислинкой.
Для приготовления начинки соедините творог с медом. Добавьте изюм (предварительно запарив его минут на 5-7, а после просушив). Тщательно перемешайте начинку до однородности, наполните ею яблочки. Выложите яблоки в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяйте ножом или вилкой.

Приятного аппетита!

4. Кокосово-творожный глазированный сырок

Ингредиенты:

• творог обезжиренный 80 г
• какао-порошок 1 ч. л.
• корица 1/2 ч. л.
• ванилин 1/3 ч. л.
• кокосовая стружка 1/2 ч. л.
• стевия по вкусу

Приготовление:

1. Творог перетираем с кокосовой стружкой, стевией и ванилином. Формируем колбаску.
2. Отдельно разводим какао с водой и корицей до густой консистенции. Водичку льем теплую, аккуратно и постепенно, чтоб не переборщить.
3. Намазываем какао на пищевую пленку, кладем творог и сворачиваем.
4. На 20-30 минут отправляем в морозилку.

5. Творожный пудинг в микроволновке

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 200 г
• Крупа манная — 2 г
• Яйцо — 2 шт
• Ванилин — 10 г
• Изюм — 100 г
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить подсластитель и яйца, взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты – это придаст готовому десерту воздушности. В творожную смесь добавить манку, ванилин и соль. Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла. Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Обсушенный изюм добавить в емкость к остальным ингредиентам. Перемешать. Силиконовые формы для кексов (или любую другую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи) слегка смазать маслом и разложить в них творожную массу, по 2 столовые ложки в каждую. Заполненные массой формы поставить в микроволновку. Установить мощность в 750 Вт и выпекать 3 минуты. Не вынимая из печи, дать десерту отстояться и запустить микроволновку еще на 2 минуты.

Приятного аппетита! [/sociallocker]

Источник