Правильная шарлотка

115

Ингредиенты:

• Мука цельнозерновая — 1/2 ст
• Овсяные хлопья — 1/2 ст
• Яйцо — 1 шт
• Белки — 2 шт
• Яблоки — 5 шт
• Корица — по вкусу
• Мед — 2 ст. л

Приготовление: [sociallocker id=4548]

Желток отделить от белков, взбить отдельно, а потом смешать в общей миске. Высыпать к яйцам муку и хлопья. Перемешать тесто только снизу, поднимая ложку вверх. Делать движения плавно, чтобы не разрушить воздушную прослойку. Яблоки порезать кубиками, очистив от семян и сердцевины. Подлить в яблоки мед и ненадолго оставить. Это нужно, чтобы яблоки дали сок. Добавить позже яблоки в тесто, и всё это целиком отправить в форму для выпечки. Ее предварительно нужно присыпать мукой. Запекать шарлотку 25 минут.

Приятного аппетита! [/sociallocker]

Источник

Это тоже может вам понравиться: