5 рецептов для позднего ужина с калорийностью менее 100 ккал

1935

Правильный ужин — это когда сытно, полезно, вкусно и при всём при этом низкокалорийно. Чтобы отправляться спать с чистой совестью, предлагаем вам приготовить одно из предложенных ниже блюд:

1. Филе, запеченное в молоке на ужин

Сочная курочка и нежная курочка — все дело в соусе!

Ингредиенты:

• Куриное филе — 500 г

• Молоко 1% — 1 ст

• Чеснок — 10 г

• Оливковое масло — 1 ст. л

• Шафран — по вкусу

• Цедра лимона — по вкусу

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока. В сковороду, в которой жарилось мясо, выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 C на 30 минут. В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом, раз 5.

Приятного аппетита!

2. Белковый салат из пекинской капусты с курицей

Идеальный вариант даже для самого позднего ужина: всего 81 ккал и целых 12 г белка!

Ингредиенты:

• Куриное филе — 400 г

• Пекинская капуста — 300 г

• Огурец — 1 шт

• Яйцо — 4 шт

• Зеленый лук — 15 г

• Натуральный йогурт — 50 мл

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист.) Шинкуем пекинскую капусту.

Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко Все выкладываем в салатник,  перемешиваем, солим и перчим. Заправляем йогуртом и подаём.

Приятного аппетита!

3. Тушёная капуста с грибами

Отличная идея для низкокалоийного ужина.

Ингредиенты:

• Капуста — 600 г

• Шампиньоны — 500 г

• Морковь — 1 шт

• Лук — 1 шт

• Томатная паста — 1 ст. л (можно заменить на томатный сок)

• Оливковое масло — 1 ст. л

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. Грибы моем, режем на части. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.

Приятного аппетита!

4. Цветная капуста, запеченная под соусом

Вкусная цветная капуста к ужину! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

• Капуста цветная — 200 г

• Брокколи — 200 г

• Молоко 1% — 300 мл

• Мука — 1 ст. л

• Сыр — 40 г (у нас российский)

• Оливковое масло — 1 ст. л

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Тщательно промойте овощи, разделите их на соцветия. Опустите капусту и брокколи в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты.

Теперь приготовим соус. На сухой сковороде слегка обжарьте муку. Пересыпьте муку в кастрюльку, добавьте масло, разотрите ингредиенты. Влейте теплое молоко, также добавьте соль, перец по вкусу. Доведите соус до кипения, после чего варите еще 5 минут.

Складываем овощи в форму для запекания и заливаем их молочным соусом. Сыр трем на крупной терке, присыпаем им овощи. Запекаем блюдо в духовке до золотистой корочки. Температура 220 градусов.

Приятного аппетита!

5. Куриная запеканка с грибами и сыром: правильный ужин!

Ингредиенты:

• Куриное филе — 200 г

• Шампиньоны — 200 г

• Йогурт натуральный — 100 г

• Яйцо — 1 шт

• Белки — 2 шт

• Сыр — 30 г (у нас российский)

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Курицу отварить так, как вы любите. Шампиньоны отварить.
Все мелко порезать. Яйцо взбить с белками, посолить.

Йогурт смешать с перцем и солью. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.

Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...