СКУМБРИЯ ПОЧТИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

295

Супер-быстро! супер-легко! и СУПЕР-ВКУСНО! 🙂

Ингредиенты и приготовление:

тушки скумбрии (макрель)[sociallocker id=948]

соль, масло растительное

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (кто любит). Поверьте, без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.

[/sociallocker]

Это тоже может вам понравиться: