ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ в домашних условиях

238

Вяленые помидоры все более уверенно занимают место в наших сердцах, потеснив привычные с детства «тещин язык», зимний салат, моченые яблоки и другие заготовки на зиму 🙂

Конечно, в идеале лучше вялить помидорки на солнце, но и в духовке получается очень даже неплохо. Сохраняйте рецептик:[sociallocker id=950]

Ингредиенты
Получается: 3 банки по 200 г

  • 1,5 кг спелых помидоров
  • соль
  • 250 мл оливкового масла
  • 3 больших зубчика чеснока
  • немного сухого розмарина
  • 3 лавровых листика
  • любые пряные травы по желанию

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть и разрезать пополам. Если помидоры слишком крупные нарезать ломтиками. Выложить на противень, посолить.
  • Разогреть духовку до 150 С, поставить противень с помидорами в духовку, сушить помидоры около 2-3 часов, в зависимости от того насколько они сочные. Затем выключить духовку и оставить на сутки внутри, чтобы помидоры полностью высохли

 

 

 

 

 

 

 

 

Помидоры разложить в баночки, проложив нарезанным чесноком, розмарином и листиками лаврового листа. Можно добавить любые травы по вашему желанию.

 

 

 

 

 

 

 

Оливковое масло нагреть почти до кипения. Залить горячим маслом помидоры в банках так, чтобы они были полностью покрыты. Закрыть банки, укутать, дать полностью остыть.

 

 

 

 

 

 

Хранить вяленые помидоры можно несколько месяцев. После того как открыли баночку, хранить в холодильнике.

Совет:

Вместо оливкового масла можно использовать любое другое по вашему вкусу. Настоявшееся масло с травами можно использовать как заправку для салата.

Источник

Приятного аппетита![/sociallocker]

 

Это тоже может вам понравиться: