Салат с тунцом «Принц»

236

Ингредиенты:

• Тунец в собственном соке — 180 г
• Яйца — 2 шт
• Яблоко — 1 шт
• Грецкие орехи — 50 г
• Домашний майонез — 3 ст. л
• Сыр — 100 г (у нас российский)

Домашний майонез (рецепт)

Ингредиенты:

1 яйцо
сок 1/2 лимона (2-3 ст. л.)
1/4 ч. л. соли
1 стакан оливкового масла

Приготовление:

1. Поместите все ингредиенты в стеклянную банку. Подождите несколько секунд, пока яйцо не осядет на дне банки.
2. Поместите погружной блендер в банку, чтобы он касался дна.
3. Начните взбивать, не двигая блендер в течение 20 секунд. Масло начнет превращаться в кремовый соус.
4. Через 20 секунд, когда соус почти полностью напоминает по виду майонез, начните двигать блендер вверх и вниз, чтобы тщательно взбить оставшееся масло.
5. Такой майонез может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 2-х недель.

Приготовление:  [sociallocker id=4548]

Сардины размять вилкой. Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать слоями:
-тунец, смазать майонезом
-яйца, смазать майонезом
-яблоки
-сыр
Верхушку салата украсить рубленными грецкими орехами.

Приятного аппетита! [/sociallocker]

Источник

Загрузка...