Шоколадно-овсяное печенье: сладкая радость!

314

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья — 200 г
• Вода — 70 мл
• Изюм — 40 г
• Белки — 2 шт
• Яблоко — 1 шт
• Какао — 3 ч. л
• Кокосовая стружка — по вкусу

Приготовление: [sociallocker id=4548]

Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке) и залить водой, чтобы получилась густая масса. Добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку, какао-порошок. Яблоко натереть. Смешать хорошо все компоненты. Форму выложить бумагой для запекания. Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень. Выпекать 20 минут при 200*С. Можно добавить немного воды на дно противня чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.

Приятного аппетита! [/sociallocker]

Источник