В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

510

Скумбрия — это полезная рыба, которая обладает прекрасными вкусовыми качествами. Засолить скумбрию кусочками и целиком можно даже дома и без особого труда. Предлагаем самый вкусный способ засолки  скумбрии в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • — Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
  • — лук репчатый по вкусу
  • — вода 250 мл
  • — гвоздика 6 шт
  • — перец горошком шепотка
  • — перец душистый молотый 1/3 ч. л
  • — зерна кориандра шепотка
  • — соль 2 ч. л
  • — сахар 0,5 ч. л
  • — масло подсолнечное 2 ст. л
  • — уксус яблочный 2,5 ст. л

Вам также понравится — Запеченная рыба в шубе из омлета: идеальный ужин!

Приготовление:

  1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
  2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
  3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
  4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.

Оставить лучше на сутки мариноваться.