секреты мультиварки

Секреты мультиварки

Эта статья посвящается обладательницам такой незаменимой в хозяйстве вещи, как мультиварка. Умная кастрюля — настоящее спасение для тех представительниц прекрасного пола, которые из-за быстрого ритма жизни не могут стоять часами у плиты. Вот главные секреты мультиварки, о которых вы, возможно, еще не знаете.

Как пользоваться мультиваркой

1. За 5–6 часов приготовления в режиме «Тушение» получается изумительное топленое молоко.

2. Если не горит, в том же режиме в течение 1 часа можно вскипятить молоко.

3. Корпус кастрюли отлично сохраняет тепло, поэтому, если теплое молоко заквасить с вечера, уже утром можно наслаждаться замечательным кефиром или ряженкой.

Вам будет интересно:

Эти продукты обязательно должны быть в вашем рационе

5 самых вкусных и неожиданных блюд из кабачков. Изумительные рецепты на каждый день!

4. Яйца в мешочек можно приготовить за 5 минут в режиме «Варка на пару», а за 12 минут получаются яйца вкрутую.

 

5. В режиме «Плов» не составит труда приготовить тушеный картофель с золотистой корочкой.

Мешать картофель и контролировать процесс совсем необязательно: умная кастрюля знает, когда нужно перейти в режим обогрева.

Вам также понравится — 5 идей для правильного обеда в офисе

6. В режиме «Тушение» тоже можно приготовить картофель без поджарки снизу.

7. Режим «Плов» — находка для ленивых мужчин

С его помощью можно приготовить роскошный ужин из готовых пельменей. Для этого необходимо поместить в мультиварку 0,5 кг готовых пельменей и залить 100 г воды. Перед приготовлением нужно посолить, поперчить пельмени и добавить в кастрюлю столовую ложку сливочного масла.

8. Режим «Выпечка» позволяет поджарить рыбу и приготовить любое мясо без брызг и пересушивания.

Например, курицу (бедро) я жарю по 20 минут с одной стороны, затем переворачиваю и еще 20 минут. На рыбу требуется меньше времени.

9. Режим «Тушение» — лучший выбор для приготовления самого прозрачного и душистого холодца. Варите мясо 4-6 часов.

холодец в мультиварке

10. Режимы «Тушение» или «Гречка» позволяют готовить 2 блюда сразу: внизу крупа или гарнир, а сверху в специальной корзинке — мясо, котлеты или сосиски.

11. В режиме «Тушение» за 90 минут можно приготовить изумительный суп.

Берете любое мясо, овощи, любимые специи — закладываете в мультиварку, и суп варится сам!

суп в мультиварке

12. Режим «Выпечка» и «Плов» позволяют приготовить чудесное блюдо — макароны по-флотски.

Для этого необходимо сначала в режиме «Выпечка» обжарить фарш с луком, а затем перед включением режима «Плов» добавить в кастрюлю сухие макароны (рожки или перья).

Всё это нужно залить небольшим количеством кипятка таким образом, чтобы из воды торчали лишь кончики макарон. Перед тем как нажать на кнопку программы, следует посолить и перемешать ингредиенты.

макароны в мультиварке

Рекомендуем также:

Диетический пирог без пшеничной муки с яблоками-ешь, хоть каждый день

Супы для правильного питания

Приятного аппетита!