Запеченная рыба в шубе из омлета: идеальный ужин!

348

Ингредиенты:

• Филе красной рыбы — 500 г (у нас форель)
• Яйцо — 5 шт
• Грецкий орех — 50 г
• Лимонный сок — 3 ч. л
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление: [sociallocker id=843]

Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30. Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать маслом. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 минут. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу. Поставить противень в духовку на 10-15 минут до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом.

Приятного аппетита! [/sociallocker]

Источник

Загрузка...