Вы открывали шампанское неправильно всю жизнь

188

Долгих инструкций писать не будем, вы все равно перед боем курантов все забудете. Поэтому коротко:

1. Возьмите тканную салфетку или полотенце и вынимайте пробку в ней. Так и рука не соскользнет и пробка не улетит.

2.jpg

2. Не снимайте оплетки заранее. Каждая пробка замотана проволокой, которую нужно снять непосредственно перед откупориванием. Если бутылка постоит на столе без проволочной клетки, пробка может вылететь в неподходящий момент. [sociallocker id=948]

Выбитые глаза — не шутка, а печальная ежегодная статистика.

3. Наклоните бутылку под 45 градусов, так шампанское не ударит струей. Встряхивать ни в коем случае нельзя!

4. Никогда не крутите пробковую пробку, она может оборваться. Сомелье откупоривают шампанское, вращая бутылку, а рука с пробкой стоит неподвижно. Попробуйте, это в первую очередь удобно.
Не спешите, чем медленнее вы откупориваете, тем лучше.

5. Забудьте о фужерах для шампанского. Узкие фужеры-дудочки были придуманы, чтобы сохранить пузырьки как можно дольше. Но их форма мешает наслаждаться ароматом напитка.
Используйте винные бокалы или широкие бокалы для шампанского и мартини. [/sociallocker]

Источник

Это тоже может вам понравиться: