9 кругов Ада, через которые проведет вас мужчина с кризисом среднего возраста

18

Всякий мужчина однажды проходит через ад под названием Кризис Среднего Возраста. Точнее, это он считает, что проходит через ад. На самом деле, по преисподней путешествует вовсе не мужчина, а та несчастная, которая в этот момент оказывается рядом. Пока супруг со вкусом заламывает руки, его половина вынуждена быть умной, терпеливой и понимающей, как жена отца Фёдора или Софья Андреевна, например.

На самом деле, конечно, быть женой отца Фёдора или не быть – решать вам. Но к тому, что мужчины называют кризисом, лучше приготовиться заранее.

Печаль

Кризисный муж будет печалиться и ныть. С утра до ночи. По любому идиотскому поводу. Он будет ныть, потому что понедельник, четверг, осень, в доме кончился кофе, кофе есть, но не того сорта, мировой финансовый кризис, жизнь не удалась, проч. В этой атмосфере слюнявого нытья [sociallocker id=950]вам нужно будет оставаться доброжелательной и деятельной. Впрочем, ваша доброжелательность тоже будет его огорчать. Потому что он – всеми покинутая одинокая тубероза, а жена тут вся такая светится доброжелательностью, негодяйка.

Необоснованная злость

Когда муж не будет грустить, он будет злиться. И, как следствие, докапываться до всех, а, в первую очередь, до вас. Даже если вы умеете готовить борщ «как у мамы», играть Шуберта на волынке и плясать камаринского – это будет его бесить. “Не так говоришь, не так смотришь, не так себя ведёшь”. В такие моменты вам будет очень хотеться подвесить его за бубенчики к люстре, но это желание вы, к сожалению, не реализуете. Во первых, он же тяжелый. А, во вторых, у него же Кризис!

Паранойя

Кризисный муж превратится в адского параноика. Он будет всерьёз уверен, что всё происходящее в мире делается с целью «довести его до ручки/дурки/могилы». Было бы терпимо, ограничься бедолага теорией жидо-масонского заговора, но однажды он всерьёз обвинит тёщу в том, что она нарочно пересаливает котлеты. «Зачем это ей»? – поинтересуетесь вы и получите в ответ – «Да чтобы меня доканать!». А еще он будет проверять чеки из супермаркета, тайно читать вашу почту и стопроцентно знать, что кто-то (конечно тёща, кто же ещё?) подговорил кота написать в его тапочки.

Обидчивость

Со временем он начнёт припоминать и мусолить все реальные и мнимые «обиды». Оказывается, за годы вашего совместного существования обид накопилось до чёртиков. Тут-то вам и откроются глубины мужского подсознания. Вы с удивлением узнаете, что десять лет назад выбросили его Самую Любимую Футболку. Вы выясните, что он все годы вашего брака ждал, когда же вы догадаетесь поздравить его с Днём Десантника. И САМОЕ ГЛАВНОЕ главное – в 2008 году вы съели вишнёвый йогурт, а он так его хотел! И упаси вас бог сказать, что «йогурт был отличный».

Тухлое кино

Он начнёт слушать странную музыку и смотреть странные фильмы. Готовьтесь к тому, что всё время, свободное от докапываний, капризов и нытья, он будет втыкать во что-нибудь тяжёлое, заунывное и суицидальное. Под эти «могильные напевы» вы будете просыпаться и засыпать. А вместо семейных комедий и детективов вы сто раз пересмотрите тоскливую “мальчиковую” документалистику про подлодки, дирижабли, фортификацию и мёртвых усатых полководцев.

Социопатия

Выбираясь с кризисным мужем на улицу или в гости, не ждите превращения куска фекалий в леденечик. Скандалы с соседями, разборки с дворниками, наезды на официантов и продавцов, а также регулярные перепалки с водителями соседних авто станут обыденностью. Лучше вооружитесь пофигизмом и перцовым баллончиком. Потому что в 99% случаев из 100 окажется так, что водитель соседнего авто тоже переживает кризис среднего возраста.

Активная стадия

В какой-то момент он заявит, что “необходимо что-то глобально изменить». Само собой, он начнёт с тебя, но к этому моменту вы уже научитесь отбивать его атаки и просто пошлёте его по известному адресу. А дальше всё, что было до этого, включая заявление участковому, которое подали на вас соседи, покажется цветочками. Потому что активный кризисный муж гораздо опаснее пассивного. В лучшем случае, он заведет себе таксу и молодую любовницу, в худшем примется тратить ваши многолетние сбережения на экстремальный туризм или азартные игры. А еще он начнёт шляться по неформальным тусовкам, купит новую футболку с Че, байк или вертолёт. Терпеть это или нет – решать вам.

Кульминация

В конце-концов неизбежно понесёт! И он непременно совершит что-нибудь непоправимое. Заявит, например, что всю жизнь занимался не тем, а на самом деле он – гениальный биржевой брокер, веб-дизайнер или, что еще хуже, писатель. Под этот сбивчивый бред он бросит нормальную работу и ввергнет себя в пучину беспощадного фриланса, а семью (и детей) в полную финансовую задницу. Отговорить его от этого невозможно, взывать к разуму бессмысленно. Эту катастрофу можно лишь переждать, если, конечно, лавры Софьи Андреевны всё ещё вас прельщают.

Финальный аккорд

Кризисный муж может уйти. Действительно может. Но, если он до этого хорошо постарался на всех вышеописанных стадиях, то, скорее всего, вы подумаете “Сдох Максим, да и хрен бы с ним”. И будете правы.

Источник

[/sociallocker]

Это тоже может вам понравиться: