ВИДЕО: Пугачева дала редкое интервью: о детях, муже, жизни в замке и своем детстве

261

Алла Борисовна дала первое большое интервью за последние 10 лет. Певица разоткровенничалась в дебютном выпуске авторской Youtube-программы известного актера Олега Меньшикова. О детях, своем детстве, личной жизни… представляем избранные цитаты:

О своем детстве

«С детства я была  закомплексована и застенчива — типичный интроверт. Общение всегда давалось с большим трудом. То, что у меня было прозвище «дикарка», я уже говорила. Мне некогда, честно говоря, было общаться, я всегда занималась то музыкой, то еще чем-то. Всегда заставляли учиться. Один месяц в году разрешали отдыхать. А я не знала как. И для того чтобы преодолеть себя, я шла в компанию ребят и внушала себе: «Ты главная, ты крутая».

О призвании

«Я с самого начала была драматической актрисой. Петь не собиралась. Потом как-то голос развился. Но певицей я себя никогда не называла. Это знают все: я — женщина, которая поет. Не в настроении — плохо поет. Горло заболело — все равно поет. Но ей простительно, она же не певица».

О детях

«Мы детей не наказываем. Стараемся им объяснять что-то. В Японии говорят, что до пяти лет вообще ничего нельзя — смотрите и наблюдайте. А я и без Японии это знала. Чтобы что-то ребенку дать, надо понять, что он хочет вообще. Эти пять лет ты присматриваешься к ним. Вот все говорят про Лизу: «Какая артистка!» Я бы ее в жизни не выставляла, но Макс все время выставляет. И вот я знаю, что ей надо. Она или Брижит Бардо, или математик — очень любит математику и такая организованная, или что-то такое творческое.

Вчера сказку рассказываю ей, она просит: «Расскажи про Лизу». Ну, я рассказываю, что жила-была девочка Лиза, была у нее мама хорошая, папа хороший, братик хороший. И потихонечку рассказываю, как она в школу пошла, как ее там мальчишки за косички дергали… Учу ее как бы во сне. Потом она вышла замуж за красивого, молодого, чудесного, рукастого и работящего человека. И была у них свадьба — не роскошная, а милая, красивая, гости принесли подарки… А Лиза вдруг вскакивает: «А швейную машинку подарили?»

О замке 

«Дом выстроен в стиле замка, но если зайти внутрь, он не такой уж большой. Этот дом настолько хорош, настолько функционален. Для Лизы, для Гарика, для Кристины, для Клавы — по комнате. Для меня, для мужа — потому что я в разных спальнях сплю всю жизнь. Гостевая для Дени. Вот и все. Ну, внизу у меня еще маленькая сцена-студия. Но когда Макс начал делать этот Диснейленд, я была против. Гаргульи у входа — я их даже боялась. А Макс говорил: «Они нас охраняют». Он такой старичок, заблудившийся в детстве. Вот он мечтал такой замок сделать и сделал. У гаргулий, кстати, есть имена: Гарри, Гуля, Корноуэлл и Тибальд. А я впечатлительная — прохожу теперь мимо и здороваюсь. Потом поставил ограду вокруг замка — черную, чугунную, со знаменами. Спрашивает: «Нравится тебе?» А я говорю: «Как будто здесь генерала похоронили». Но, несмотря на расхождение вкусов, мне все это безумно нравится».

Об успехе

«Я видела успех только одной звезды. Это успех Муслима Магомаева. Батюшки, я думала, что такой уровень вообще невозможен. Но надо сказать, что я его достигла. Многие современные звезды не знают, что такое настоящий успех. Разве что, может быть, Киркоров…»

Вам также понравится — Самая красивая бабуля в мире отпраздновала свое 51-летие. Она Шикарна

О зависти коллег

«Некоторые певицы, у которых не сложилась судьба, почему-то говорят, что я им перекрыла кислород. Так мне хотелось подойти и сказать: «Ты на рожу свою смотрела? Ну не телевизионная она у тебя, хоть и поешь хорошо. Мне и делать-то ничего не надо. Потому что тебя и так никто видеть не хочет». Но каждый раз я сдерживалась. Воспитание такое».

О финансах

«Через 10 лет мне будет 80. И на моей афише будет написано: «Алла Пугачева. Вечер романсов». А что, надо как-то зарабатывать — все кончается. Муж иногда отпускает на заработки — что-то где-то заработать. Потому что ну не привыкла я к такой жизни. Быть на содержании мужа  — это ужасно. И не мое совершенно».

О личной жизни

«Раньше я не знала, что такое быть замужем. Потому что один был директор, другой тоже там что-то… Ну Филя… Филя — это Филя, так надо было. А сейчас я даже не знаю, как это определить. У меня маленькие дети… Этого я тоже не знала — моя мама с Кристиной сидела. С Никитой, правда, я возилась. У меня муж не пьет, не курит, верный, талантливый, с юмором, красивый, домовитый — все, что надо. Смотрю и думаю: «Как же мне повезло наконец!» Я один раз его только спросила: «Я могу спокойно стареть с тобой?» Вы бы видели его глаза: «Ты сумасшедшая? Конечно, не бойся ничего». И все».

О возрасте

«Пошла тенденция обвинять меня в старости. Как будто люди никогда не будут сами стареть. А я-то выросла на «Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет». А тут, тетенька 70-летняя, читаю, и меня смех разбирает. «Старуха! Такая-сякая», думаю: «А я тебя добавлю, ну порадуйся, гад». «Смотрите, какая она», — пишут, и думаю: «О, это интересно, Инстаграм этот, поиграть можно, когда скучно». Мне так надоело, что меня обвиняют «Она же старая». Да, я старая. И ничего с этим я поделать не могу. И говорить о том, что у меня душа молодая, я тоже не буду. Да, я старею. Уже ложишься и думаешь — проснуться бы. Встаешь и думаешь — посидеть, чтобы голова не закружилась. Недавно решила выпить вина и таблетку заодно…Есть свои прелести. Это по-своему смешно. Потому что когда человек сильно реагирует…да плевать я хотела, мне главное, чтобы стенты мои не выпали, ножки мои красивые ходили до сих пор, голос пусть звучит по-своему, главное другое — желание жить сегодняшним мгновением. Оно есть. Каждый день, каждая минута, каждое мгновение — муж, дети, погода — эти годы, когда ты начинаешь думать не годами, а днями. Нужно радоваться».