Вяленые помидоры все более уверенно занимают место в наших сердцах, потеснив привычные с детства «тещин язык», зимний салат, моченые яблоки и другие заготовки на зиму 🙂
Конечно, в идеале лучше вялить помидорки на солнце, но и в духовке получается очень даже неплохо. Сохраняйте рецептик:[sociallocker id=950]
Ингредиенты
Получается: 3 банки по 200 г
- 1,5 кг спелых помидоров
- соль
- 250 мл оливкового масла
- 3 больших зубчика чеснока
- немного сухого розмарина
- 3 лавровых листика
- любые пряные травы по желанию
Способ приготовления
- Помидоры вымыть и разрезать пополам. Если помидоры слишком крупные нарезать ломтиками. Выложить на противень, посолить.
- Разогреть духовку до 150 С, поставить противень с помидорами в духовку, сушить помидоры около 2-3 часов, в зависимости от того насколько они сочные. Затем выключить духовку и оставить на сутки внутри, чтобы помидоры полностью высохли