Блог Женское здоровье

Использование кофеина, его побочные эффекты и рекомендуемое количество!

Автор Anasteisha

Если вы пили кофе , чай , шоколад или газированные газированные напитки, скорее всего, вы употребляли натуральный нейростимулятор, называемый кофеином. Хотя умеренное потребление кофеина не вызывает риска для здоровья, регулярная высокая доза может вызывать привыкание и может вызывать проблемы со здоровьем, такие как бессонница и кислотность, среди других.

Что такое кофеин?

Кофеин является растительным стимулятором, который присутствует в кофейных зернах, чайных листьях, орехах кола , ягодах гуараны и стручках какао. В чистом виде это белый порошок с горьким вкусом. Химически известный как 1,3,7-триметилксантин, кофеин также используется в спортивных напитках, добавках для похудения. Исследования показали, что большое количество может улучшить физическую выносливость и повысить метаболизм, но исследователи рекомендуют использовать его только в разумных количествах.

Кофеин, пожалуй, самый широко используемый психостимулирующий препарат в мире. Исследование, опубликованное в «Журнале исследований кофеина», показывает, что более 90 процентов взрослых в США регулярно употребляют кофеин при среднем потреблении около 200 мг в день. Это примерно две чашки кофе по 6 унций.

По данным Международного совета по продовольственной информации, в эспрессо может содержаться большое количество кофеина, а на 1 унцию приходится от 45 до 75 миллиграммов. Энергетический напиток на 8 унций может иметь максимум 127 миллиграммов кофеина. Обычный капучино на 8 унций может иметь 65-80 миллиграммов кофеина.

Использование и преимущества кофеина

Давайте посмотрим на наиболее важные области применения и пользы кофеина для здоровья, которые были подтверждены научными исследованиями.

Улучшает бдительность

Кофеин блокирует аденозин, естественный тормозной нейромедиатор в мозге, который способствует сну. Исследование, опубликованное в Журнале Болезни Альцгеймера, предполагает, что, поскольку аденозин ингибирован, мозг функционирует на более высоком уровне познания, обучения, памяти и бдительности. Вот почему вы чувствуете бдительность, когда пьете чашку чая или кофе. Проводятся научные исследования с целью изучения терапевтического потенциала кофеина при дисфункции мозга и таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, болезнь Хантингтона, эпилепсия, депрессия и шизофрения.

Вам также понравится — В Японии женщины пьют кофе и едят яйца так, что могут похудеть до 8 кг за две недели!

Ускоряет потерю веса

Исследования, опубликованные в Американском журнале клинического питания, показали, что термический эффект от приема пищи был значительно выше у людей, которые пили кофе, чем у людей, у которых была версия без кофеина. Кроме того, окисление жиров было больше у людей, которые пили кофе.

Улучшает физическую производительность

Спортсмены часто используют кофеин и напитки с кофеином в качестве эргогенной помощи. Согласно с Международным журналом спортивной медицины, кофеин помогает увеличить сокращение мышцы и повышение выносливости уровней. Кроме того, во время длительной интенсивной активности, это помогает повысить физическую работоспособность.

Может уменьшить сердечно-сосудистые риски

Несколько отчетов показали, что, выпивая чай или кофе, два самых популярных напитка в мире могут снизить сердечно-сосудистые заболевания, риски. Исследование, опубликованное в Международном журнале кардиологов, показало, что привычное умеренное употребление кофе было положительно связано с более низким риском сердечных заболеваний у женщин. Другие исследования показывают, что употребление зеленого чая и кофе в ограниченных количествах может снизить риск инсульта.

Другие преимущества

Отпускаемые по рецепту и без рецепта лекарства, содержащие кофеин, помогают излечить головную боль и мигрень и одобрены FDA.

Чрезмерное потребление кофеина может вызвать следующие побочные эффекты:

Беспокойство: кофеин может вызвать выброс адреналина в организм при попадании в организм. Слишком многое из этого может сделать человека беспокойным и тревожным. Людей с психиатрическими проблемами следует избегать, так как это увеличивает симптомы враждебности.
Бессонница: это может повлиять на общее количество часов сна, а также качество сна. Кофеин может оставаться в системе от полутора часов до почти девяти часов, в зависимости от человека. Поэтому лучше избегать продуктов с кофеином за несколько часов до сна.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ): Чрезмерное потребление может вызвать язву, ГЭРБ, кислотность и диарею.

Гипертония и аритмия: энергетические напитки с высоким содержанием кофеина популярны среди людей, которые хотят повысить свой уровень выносливости, но это может вызвать аритмию, гипертонию и обезвоживание . В редких случаях это может привести к рабдомиолизу , когда мышечные волокна повреждены и могут попасть в кровоток.

Гиперактивный мочевой пузырь: питье чая или кофе заставляет вас мочиться чаще. Исследование, проведенное на людях старше 60 лет, показало, что потребление более 300 мг кофеина вызвало гиперактивную проблему с мочевым пузырем в половине группы.

Склонность: Синдром отмены кофеина указан в Диагностическом и Статистическом Руководстве по психическим расстройствам, и его аддиктивные качества хорошо документированы. Если вы привыкли пить много чашек кофе или колы, вы можете страдать от острых, ослепляющих головных болей, тремора и беспокойства, если вдруг урезаете его.

Рекомендуемое потребление кофеина

Чтобы избежать формирования зависимости от кофеина, лучше всего принимать в небольших количествах в течение дня. По данным FDA США, большинство людей могут безопасно потреблять 400 мг кофеина. Тем не менее, лучше избегать детей младше 12 лет, беременных женщин и женщин, кормящих грудью. Хотя это руководство, лучше знать, что аккомпанемент в таких распространенных напитках, как сливки, сахар и другие химические вещества, может быть вредным для организма. Если вы думаете, что у вас слишком много напитков с кофеином, попробуйте заменить их безалкогольными напитками, травяными напитками или несладкими фруктовыми соками.

О сайте

%d такие блоггеры, как: