Печень — это главный фильтр нашего организма. И для того, чтобы не попадали яды и токсины, нам нужно позаботиться о ее здоровье. Восстановить клетки печени помогут эти рецепты целебных настоев

Печень — крайне сложный орган, отвечающий, помимо всего прочего, за фильтрацию крови и расщепление вредных веществ — как поступающих в организм извне, так и являющихся побочными продуктами обмена веществ. Она нуждается в бережном и внимательном отношении.

Часто приходится слышать, что положительный эффект даже на фоне здорового образа жизни может оказать периодическое очищение печени. Так называемая чистка от шлаков овеяна множеством мифов.

Чтобы не навредить своему организму и не перегрузить печень биологически активными и далеко не всегда безвредными веществами, необходимо подходить к вопросу комплексно, не увлекаясь поиском какого-то одного быстродействующего средства. Давайте вместе посмотрим, какие существуют пути решения проблемы.

1. Настой из чертополоха (колючего).

Оказывает прекрасное антитоксическое действие. При любом виде отравления необходимо выпить настой чертополоха для выведения вредных веществ. Его широко применяют для лечения циррозов и гепатитов. Давно доказано, что чертополох можно использовать и для профилактики.

3 ст. ложки травы чертополоха (купить в аптеке) залить 800 мл кипятка, настоять 1 час в плотно закрытой посуде, процедить.

Принимать по 200 мл 4 раза в день до еды при болезнях крови, печени, запорах, слабости нервной системы и атеросклерозе.

Вам также понравится — 6 вечерних напитков эффективно очищают печень, улучшают пищеварение и сжигают жиры во время сна! Просто и легко!

2. Порошок из корня одуванчика.

Очень хорошо очищает и укрепляет печень и поджелудочную железу.

Купить в аптеке 1 упаковку корня одуванчика и дополнительно измельчить в кофемолке до состояния порошка, пересыпаете в стеклянную банку, плотно закрываете крышкой.

Принимать по 1 ч. ложке 3-4 раза в день за 20 мин. до еды, запивая 2-3 глотками кипяченой воды.

В питании вы должны соблюдать несколько неукоснительных правил:

  1. Готовить еду только самостоятельно, отказаться от промышленных соусов.
  2. Покупать только необработанные продукты (кусок мяса, а не фарш). Кисломолочные продукты готовить дома (большинство йогуртов, кефиров и прочих подобных продуктов содержат модифицированный крахмал — «убийцу» поджелудочной железы).
  3. Не потреблять жиры неживотного происхождения, если они искусственно синтезированы (например, маргарин исключен из утвержденного рациона военнослужащих Российской Армии с 2008 года, а тараканы его не едят с момента появления). Потребляемые жиры должны находиться в пропорциях 70 (животные) к 30 (растительные), иначе организм перестанет получать и усваивать жизненно необходимые витамины и микроэлементы.
  4. Заменить глюкозу на фруктозу (мед) для улучшения обмена веществ.
  5. Не злоупотреблять вегетарианскими блюдами — неумеренное потребление углеводов приводит к ожирению печени.
  6. Питаться как можно более разнообразно.
  7. Выпивать не менее 3 литров жидкости в сутки (в любых формах, включая первые блюда).
  8. Употребить продукт в первые 1–2 дня после его производства.

«Статьи нашего сайта носят ознакомительный характер. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом»