Этот экзотический фрукт растет в Мексике и Южной Америке. И он уже успел приобрести широкую популярность.  Казалось бы, что можно найти особенного в его нейтральном вкусе? 

Авокадо — Вкус тропических стран

Если вы пока с недоверием относитесь к заморской экзотике, то, скорее всего потому, что до сегодняшнего дня вы не знали, что авокадо это:

  • Кладезь витаминов (содержит соли калия, магния, натрия, фосфора, кальция);
  • Максимум жиров и минимум калорий;
  • Сжигает жиры, способствует похудению;
  • Единственный фрукт, растительный белок которого по своему составу напоминает животный белок, содержащийся в яйцах и мясе;
  • Благодаря наличию антиоксидантов, приостанавливает процессы старения в организме;
  • Разжижает желчь и способствует ее выведению, улучшая пищеварение;
  • Нормализует давление, улучшает работу сердца;
  • Устраняет симптомы гастрита;
  • Показан при диабете.

Нелепый зеленый фрукт, похожий на огурец, растет в Мексике и Южной Америке на ветвях вечно-зеленого кустарника. Он словно специально создан для тех, кто хочет похудеть, об этом свидетельствует соотношение жиров, белков и углеводов:

На 100 грамм авокадо приходится:

  • 89, 69 % жиров
  • 5,42 % белков
  • 7,2 % углеводов

Витаминно-минеральный состав авокадо:

  • Клетчатка
  • Калий
  • Витамин В1, В2
  • Кальций
  • Никотиновая кислота
  • Железо
  • Витамин С
  • Витамин А
  • Витамин Е
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3

Авокадо для похудения

Именно отсутствие холестерина помогает расщеплять жиры в организме, что способствует постепенному качественному устранению лишнего веса. Говоря другими словами, авокадная диета – это безвозвратная потеря веса, в отличие от распространенных моно диет и экспресс диеты, после которых организм с удвоенной силой набирает потерянный вес.

Секрет авокадо заключается в том, что он является самым сытным и питательным фруктом из всех существующий на планете. А его зеленый цвет дает право считать его диетическим.

Вам также понравится — Аппетитно и мегаполезно: 5 блюд с авокадо на каждый день

Авокадо диета, рекомендации по использованию

Мякоть авокадо похожа на крем с неопределенным вкусом – это свойство дает право заморскому фрукту присутствовать в качестве дополнительного или основного компонента в составе других блюд, приправ, салатов. Его можно добавлять в спагетти, пюре, фруктовые и сливочные кремы, соусы. Авокадо может заменять животные жиры, что особенно важно при похудении.

Обратите внимание на основные преимущества авокадной диеты для женщин:

  • Диета переносится достаточно легко, поскольку данный плод очень быстро утоляет голод и снижает аппетит;
  • Данный плод не содержит в своем составе холестерина;
  • Фрукт оснащен мононенасыщенными жирными кислотами, которые устраняют холестериновые бляшки, чистят сосуды, а также выводят токсины и шлаки из человеческого организма;
  • Если ваша диета не является строгой, то в меню может присутствовать большое количество других разнообразных продуктов;
  • Данная методика похудения подходит всем, кроме детей, беременных и пожилых людей;
  • Если вы включите в свой рацион авокадо, то быстро избавитесь от заболеваний молочной железы, ЖКТ, стабилизируете состояние при гипертонии, а также поспособствуете омоложению кожи.

Меню на неделю для авокадной диеты

День неделиОписание
 

 

 

Понедельник

Завтрак: смешайте обезжирены творог со свежей зеленью и нафаршируйте этой массой половинки авокадо, дополните это чаем без сахара

Перекус: намажьте сухарики из багета авокадной пастой

Обед: рыбу или мясо нужно запечь в духовке, добавьте это в порцию овощного салата, заправленного лимонным соком

Полдник: половинку авокадо нафаршируйте 100 гр. обезжиренного творога

Ужин: стакан нежирно кефира или йогурта

 

 

 

Вторник

Завтрак: половинку авокадо начините йогуртом и добавьте кусочек любого фрукта

Перекус: 3-4 канапе из авокадо, сыра с низким процентом жирности и черных оливок

Обед: приготовьте авокадный салат с огурцами, помидорами, зеленью, луком и небольшим количеством специй

Полдник: 1 яблоко

Ужин: два любых зеленых овоща (огурец, перец)

 

 

 

Среда

Завтрак: приготовьте тосты, намазанные авокадной пастой

Перекус: выпейте стакан обезжиренного йогурта

Обед: приготовьте салат из авокадо, помидоров и огурцов

Полдник: нашинкуйте половинку авокадо творогом и добавьте кусочек любого овоща

Ужин: 100 грамм нежирной говядины можно запечь в духовке и добавить к этому половину зеленого фрукта

 

 

Четверг

Завтрак: съешьте яблоко и половинку зеленого плода

Перекус: съешьте одну грушу

Обед: приготовьте салат из овощей, авокадо и запеченной курицы

Полдник: стакан кефира

Ужин: выпейте стакан йогурта

 

 

Пятница

Завтрак: авокадо нашинкуйте нежирным йогуртом с кусочком любимого фрукта

Перекус: тост намажьте авокадной пастой

Обед: приготовьте суп из авокадо, моркови и одной картофелины

Полдник: запеките яблоко

Ужин: сделайте легкий овощной салат

 

 

Суббота

Завтрак: ржаной хлеб с авокадной пастой

Перекус: половинка авокадо с творогом нежирным

Обед: легкий салат из моркови, авокадо и помидора

Полдник: чай с имбирем

Ужин: авокадо с йогуртом

 

 

Воскресенье

Завтрак: нашинкуйте половинку плода нежирным творогом

Перекус: скушайте яблоко

Обед: запеките 100 грамм рыбы

Полдник: выпейте чай с имбирем

Ужин: запеките курочку в духовке и приготовьте салат из овощей