суп

Боннский суп – это диетическое первое блюдо, которое разработано для сжигания жира. Несмотря на то, что готовится он достаточно просто, его пользу и жиросжигающий эффект сложно переоценить.

Для этого супа применяют самые полезные продукты: корнеплоды, овощи и зелень. В классическом варианте в супе нет мяса, и овощи не обжариваются. Таким образом, сохраняется максимальное количество их полезных свойств.

Продукты для боннского супа

Для 3 литров супа потребуется:

• Капуста (брокколи или белокочанная) – 350 гр.;
• Сельдерей (зелень и корнеплод) – 100 гр.;
• Лук – 1 шт.;
• Перец – 1 шт.;
• Морковь – 1 шт.;
• Зелень и специи.

Второй по значимости ингредиент в этом блюде — сельдерей. Этот богатый полезными микроэлементами корнеплод нормализует обмен веществ и выводит шлаки из организма.

Вам также понравится — 3 супа, которые эффективно помогают похудеть

Рецепт приготовления боннского супа

1. Три литра воды довести до кипения.
2. Мелко нашинковать капусту или разобрать на соцветия. Отправить в кипящую воду.
3. Морковь и корень сельдерея измельчить на терке и всыпать через 5 минут после капусты.
4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой полоской, лук мелким кубиком. Эти овощи добавьте после 10 минут варки капусты.
5. Томите суп еще 5 минут, добавьте специи, рубленую зелень и совсем немного соли. Блюдо готово.

В классическом варианте боннский суп готовится вовсе без соли или слегка солится в тарелке. Но к такому вкусу стоит привыкнуть. Если вначале вы суп подсаливаете, старайтесь постепенно от этого отказаться.

Как получить фигуру мечты

1. Для хорошего жиросжигающего эффекта устраивайте неделю питания только боннским супом. За это время в организме нормализуются обменные процессы, и вес постепенно начнет уходить.
2. Для поддержания красивой фигуры, один день в неделю делайте разгрузочным и питайтесь только супчиком.
3. Физические нагрузки в комплексе с диетическим питанием помогут вам получить фигуру своей мечты в 2 раза быстрее.
4. Не забывайте о питьевом режиме. Даже если вы питаетесь только жидким супом, потребление чистой воды в сутки должно быть 1,5 – 2 литра.