Котлеты, тефтели, мясные рулетики – всё это уже порядком приелось и надоело. Душа жаждет чего-то новенького, вкусного и оригинального. И тем новым вкусным блюдом вполне могут стать мясные гнёзда со сливочной серединкой, рецепт которых приводится ниже.

К достоинствам этого рецепта относится не только восхитительный вкус конечного блюда, но и скорость, а главное простота приготовления мясных гнёзд – никаких многочасовых торчаний у плиты возле сковородки, как это бывает с котлетами. Просто поместить в духовку и 25 минут выждать – просто мечта любой домохозяюшки!

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 300 грамм
  • свиной фарш — 800 грамм
  • хлеб — 70 грамм
  • твёрдый сыр — 150 грамм
  • молоко — 200 мл
  • сметана — 200 мл
  • лук — 1 штучка
  • яйцо — 2 штуки
  • соль, молотый чёрный перец, укроп – по вкусу

Вам также понравится — Куриные котлеты с грибами: 20 минут и готово!

Приготовление:

  1. Лук измельчить и перемешать его со свиным и куриным фаршами в одну цельную массу.
  2. В 100 мл молока замочить хлеб, затем отжать его и добавить в фарш, перемешав.
  3. Оставшееся молоко вылить в фарш, посолить и поперчить, снова вымешать.
  4. Из получившейся фаршевой массы сделать гнёзда (это легко делается, если сначала слепить из фарша шарик, наподобие яблочка, а потом раскатать его и придать ему «бортики»).
  5. Готовим начинку для гнёздышек: сыр натирается на тёрке и тщательно вымешивается с яйцами, сметаной и измельчённым укропом.
  6. Слепленные гнёзда выкладываются на противень, в гнёзда закладывается начинка, после чего противень отправляется в духовку, разогретую до 200°C, сроком на 25-30 минут.

Вот, собственно, и всё. Осталось только достать и погрузиться в блаженство нереально фантастической вкуснотищи!