Ингредиенты:
• Кальмары чищенные — 450 г
• Паприка — 1 ч. л
• Сок лимона — 1 шт
• Цедра лимона — 1 шт
• Чеснок — по вкусу
• Масло оливковое — 1 ст. л
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление: [sociallocker id=950]
Для начала выдавите чеснок через пресс. Кальмаров очистите и нарежьте на кольца или полосочки. Цедру лимона тщательно измельчите. Разогрейте антипригарную сковородку вместе с оливковым маслами, а затем просушите бумажным полотенцем кальмаров и выложите их на сковородку.
Кальмары должны выпустить сок и немного подрумяниться, периодически помешивайте блюдо. Добавьте чеснок. Жарьте еще одну минутку, а затем добавьте сок лимона. Добавьте цедру и тщательно перемешайте. Готовых кальмаров выложите на тарелку, посыпьте паприкой, тщательно перемешайте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита! [/sociallocker]