Как сделать адыгейскую соль
Адыгейская соль – любимый продукт кавказских долгожителей. Благодаря добавлению специй, раскрывающих вкусовые качества продуктов, на блюдо нужно процентов на 20% меньше соли, чем обычно. Как сделать адыгейскую соль самостоятельно в домашних условиях.
Сделать адыгейскую соль очень просто
Причем занимает этот процесс буквально 10-15 минут.
Вам понадобятся:
- 500 грамм каменной соли мелкого помола,
- крупная головка чеснока,
- пучок кинзы,
- пригоршня черного перца горошком,
- щепотка перца чили
Каменную соль можно заменить выварочной или морской, вместо кинзы взять по нескольку веточек укропа и петрушки. А вместо перца горошком взять молотый черный перец.
Как готовить
Зелень промыть, оборвать ножки и обсушить. Головку чеснока разделить на дольки, почистить и измельчить в блендере. Всыпать чеснок в соль и активно перемешать. Соль должна стать влажной – в этом главный секрет!
Измельчить зелень в блендере и добавить в соль. Затем смолоть перец на меленке или добавить молотый. Добавить молотый перец чили. Все активно перемешать и оставить в открытой посуде на несколько дней, периодически промешивая для равномерного высыхания.
Адыгейскую соль можно употреблять сразу же. Но самой вкусной она становится после высыхания, когда аромат чеснока и зелени впитаются в соль. Кстати, знаменитого чесночного «выхлопа» после адыгейской соли нет!
Адыгейская соль — вкус долгой жизни!
Читайте также:
Удивительное омоложение кожи: соль для омоложения
А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ ТВОРЯТ ЧУДЕСА?
Поставьте стакан воды с солью в углу квартиры – и удивитесь, что произойдет через сутки!