Как сделать адыгейскую соль

Как сделать адыгейскую соль

Адыгейская соль – любимый продукт кавказских долгожителей. Благодаря добавлению специй, раскрывающих вкусовые качества продуктов, на блюдо нужно процентов на 20% меньше соли, чем обычно. Как сделать адыгейскую соль самостоятельно в домашних условиях.

Сделать адыгейскую соль очень просто

Причем занимает этот процесс буквально 10-15 минут.

Вам понадобятся:

  • 500 грамм каменной соли мелкого помола,
  • крупная головка чеснока,
  • пучок кинзы,
  • пригоршня черного перца горошком,
  • щепотка перца чили

Каменную соль можно заменить выварочной или морской, вместо кинзы взять по нескольку веточек укропа и петрушки. А вместо перца горошком взять молотый черный перец.

Как готовить

Зелень промыть, оборвать ножки и обсушить. Головку чеснока разделить на дольки, почистить и измельчить в блендере. Всыпать чеснок в соль и активно перемешать. Соль должна стать влажной – в этом главный секрет!

Измельчить зелень в блендере и добавить в соль. Затем смолоть перец на меленке или добавить молотый. Добавить молотый перец чили. Все активно перемешать и оставить в открытой посуде на несколько дней, периодически промешивая для равномерного высыхания.

Адыгейскую соль можно употреблять сразу же. Но самой вкусной она становится после высыхания, когда аромат чеснока и зелени впитаются в соль. Кстати, знаменитого чесночного «выхлопа» после адыгейской соли нет!

Адыгейская соль — вкус долгой жизни!

Читайте также:

Удивительное омоложение кожи: соль для омоложения

А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ ТВОРЯТ ЧУДЕСА?

Поставьте стакан воды с солью в углу квартиры – и удивитесь, что произойдет через сутки!