Вряд ли, Её Королевское Высочество Ингрид Александра, принцесса Норвегии, в свои 13 лет, слышала о существовании этого салата. Но если бы она его попробовала, он бы ей точно понравился. У вас, в отличие от принцессы, есть все шансы оценить его необычный вкус.

Непривычное сочетание ингредиентов – главная фишка этого рецепта.

Ингредиенты:

  • 200 гр малосольной семги или форели
  • 1 луковица
  • 1 свежий огурец
  • 200 гр консервированной сладкой  кукурузы
  • 5-6 вареных яиц
  • 200 гр сыра твердых сортов
  • 200 гр майонеза
  • 50 гр красной икры
  • зелень петрушки

Для маринада:

  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса
  • 150 мл воды

Вам также понравится — Для тех, кто на диете: Овощная запеканка: можно даже на ночь

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и замариновать в смеси сахара, соли, уксуса и кипятка.
  2. Рыбу нарезать кубиком и выложить первым слоем на плоское блюдо.
  3. С лука слить жидкость, отжать и выложить на рыбу.
  4. Огурец мелко нарезать и выложить на лук. Промазать майонезом.
  5. Четвертым слоем – кукуруза.
  6. Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкой терке.
  7. Желтками посыпать кукурузу. Промазать майонезом.
  8. Сыр натереть на терке и посыпать на желтки.
  9. Белки смешать с майонезом и украсить салат, промазав его этой смесью со всех сторон. Должно получиться что-то типа белого сугроба.

Сверху салат можно украсить красной икрой, розочкой из красной рыбы и листиками петрушки.

Хочется попробовать?