Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сахар – 100 г
- Кефир – 200 мл
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Ванилин – 1 ч. л.
Приготовление:
Вам также понравится — Торт «Парижский коктейль», просто тает во рту
Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть. Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать.
Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков. Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться.
Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки. Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не поднимется. Приятного аппетита!