Любая уважающая себя итальянка делает пасту дома. Даже если тебе не довелось еще побывать на родине Леонардо Да Винчи, ты легко приготовишь настоящую итальянскую пасту у себя на кухне в любое время года.

Это не жирное и не тяжелое блюдо. В рецепте использованы свежие здоровые ингредиенты, а сочетание базилика и чеснока опьяняет и вызывает дичайший аппетит!

 

Паста с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 15–20 помидоров черри
  • 1 перец чили
  • 300 г спагетти
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 30 г твердого сыра
  • 3 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 пучок базилика
  • 400 мл воды
  • соль по вкусу

Вам также понравится — Вкуснятина за 15 минут. Бесподобное блюдо, рецепт которого будут выпрашивать все подруги

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Вымой помидоры черри и разрежь каждый пополам. Очищенный чеснок нашинкуй тонкими пластинами. Стручок перца чили нарежь кружочками.

 

2.Разрежь луковицу пополам и нашинкуй полукольцами.

 

3. Возьми широкую кастрюлю, такую, чтобы макароны свободно помещались на дно. Выложи в нее сухие спагетти.

 

4. Добавь лук, чеснок, острый перец и черри. Но не высыпай непосредственно на спагетти, а разложи по обе стороны.

5. Помой базилик и порви его руками, большую часть положи в кастрюлю. Отложи немного листьев, они еще понадобятся.

 

6. Добавь оливковое масло, посоли и поперчи по вкусу.

 

7. Влей в кастрюлю холодную воду.

 

8.Включи огонь и доведи до кипения. Подожди 10 минут, пока все ингредиенты не перемешаются.

 

9. Натри сыр на терке прямо в кастрюлю. Добавь оставшиеся листья базилика и еще пару щепоток соли и перца. Через несколько минут паста с помидорами будет готова к подаче на стол.

 

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Тебя удивило, что в рецепте спагетти заливаются холодной водой? Всё правильно. Дело в том, что макароны, приготовленные в малом количестве воды, имеют значительное преимущества: в небольшом объеме воды спагетти быстрее варятся и остаются аль денте. Кроме того, макароны выделяют в воду крахмал, поэтому твоя паста будет буквально плавать в нежном соусе.

Благодаря этому способу макароны можно сварить буквально за 4 минуты. Такой рецепт гарантирует, что паста не будет липкой или сырой.

Через минут 15 у тебя будет готовая паста с отличным соусом в одной кастрюле. Настоящий итальянский ужин менее чем за полчаса!