Этот вкусный напиток заряжает энергией и способен защитить от множества вирусов и инфекций.
1) Чашка какао с утра улучшит настроение и повысит жизненный тонус. Какао содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.
2) Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных!
3) Недавние исследования обнаружили, что в состав какао входит еще одно соединение (кокохил), которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин.
4) Также в какао есть особое вещество — эпикатехин, благодаря которому можно защитить свой организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет, инфаркт и инсульт.
Несмотря на то, что какао имеет больше калорий, чем чай и кофе, оно не приводит к увеличению массы тела. Даже небольшая порция какао способна быстро насытить, и в результате вы не переедаете.
Вам также понравится — Зачем люди пьют кофе с маслом: 5 невероятных целительных свойств «бронебойного кофе»
Если вы мечтаете похудеть — пейте какао!
Рекомендуется употреблять какао в первой половине дня. Содержащийся в какао естественный пигмент меланин, поглощает тепловые лучи, а это поможет защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей и спасёт от солнечных ожогов.
Этот рецепт какао усилит пользу во много раз
Какао является мощным антиоксидантом и очень богат магнием и витаминами. Что делает его необыкновенно полезным, особенно если вы старше 40 лет, то он вам просто необходим!
Корица улучшает кровообращение и уменьшает воспаление в организме, а гвоздика содержат мощные антисептические и обезболивающие свойства.
ИИнгредиенты:
- 2 стакана молока, если вы будете использовать миндальное молоко, вкус будет богаче!
- 1/2 ст л порошка какао или шоколада
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- щепотка соли
- 1/4 чайной ложки стевии ( по желанию)
Приготовление:
В кастрюлю поместить какао или шоколад, специи, стевию и соль в миндальное молоко и нагревать на среднем огне, пока все хорошо не растворится в молоке. Я рекомендую использовать венчик и постоянно перемешивать при нагревании смеси.
Приятного аппетита!