Выбирая пищу по группе крови, человек достигает идеального веса, стимулирует иммунитет и продлевает себе жизнь

Кровь группы II (III? ведь далее (В)!) (В) говорит о том, что вы — потомок «кочевников».

20,6% населения Земли являются носителями именно этой группы крови. Это ширококостные, мускулистые, длинноногие, часто рыжеволосые или зеленоглазые люди. Они спокойные, оптимистичные, недоверчивые, сообразительные. Тип возник в результате расселения рас. Характеризуется сильной иммунной системой, сбалансированной нервной системой, развитыми адаптационными механизмами. Как их далекие предки, современные «кочевники» «всеядны».

Однако кукуруза, пшеница, чечевица, арахис и гречка замедляют метаболизм в организме «кочевника». Эти продукты плохо усваиваются и приводят к избытку веса. Следует перейти на зеленые салаты, яйца, печень, сою, отвар из корня солодки. Для «кочевников» лечебными будут следующие продукты: баранина, ягнятина, крольчатина, оленина; рыба жирных сортов, черная икра, молочные продукты с высоким содержанием жира, продукты, богатые углеводами, баклажаны, морковь, свекла, петрушка, капуста брокколи.

«Нейтральными» для «кочевников» являются:

красное мясо (говядина, телятина и пр.), индейка и фазан;

корюшка, карп, сельдь, печень трески;

соевое молоко и соевый сыр;

твердые сыры;

льняное масло, грецкие и миндальные орехи; в) зеленый горошек, стручковая фасоль, картофель.

Вредными продуктами для этого типа людей являются:

свинина, утятина, гусятина, курятина, куропатка, перепелка, белуга, крабы, креветки, речные раки, мороженое, арахис, кедровые орехи, семена подсолнечника, фисташки, фундук и черный хлеб. Носители IV группы крови (АВ) именуются «новыми людьми». Это смешанный тип, к нему относятся 7-8% населения планеты.

Это наиболее сложная группа, поскольку вбирает в себя особенности двух групп- I (0) и П (А). Тип ориентирован на мясную пищу, что становится проблемой при пониженной кислотности желудка, поэтому меню «новых людей» непростое.

Продукты, от которых «новые люди» набирают вес:

красное мясо, фасоль, чечевица, кукуруза, гречка, пшеница.

Лечебные продукты:

баранина, крольчатина, индейка;

лосось, осетр, скумбрия, треска, сардины;

домашний сыр, йогурты, козье молоко, прессованный творог, сметана;

грецкие орехи, арахис, оливковое масло, бобы красной фасоли, чечевица, овсянка;

баклажаны, капуста листовая, капуста брокколи, цветная капуста, свекла, сельдерей, чеснок;

ананас, виноград, грейпфрут, вишня, клюква, крыжовник, виноград, слива, лимон.

«Нейтральные» для «новых людей» продукты:

фазан, любая печень;

рыба, красная и черная икра, а также мидии и печень трески;

молоко с низким содержанием жира и обезжиренные молочные продукты;

соевый сыр и молоко;

твердые сыры;

крупы с высоким содержанием углеводов;

абрикосы, груша, дыня, персики, финики, мандарины, чернослив, яблоки;

арбуз, брусника, голубика, черника, ежевика, а также изюм;

вино и пиво.

Не рекомендуются «новым людям»:

свинина, говядина, оленина, гусятина, курятина, куропатка, перепелка;

камбала, крабы, креветки, речной рак, сельдь, угорь;

молочные продукты с высоким содержанием жира: сливочное масло, мороженое, цельное молоко;

кукурузное, подсолнечное, хлопковое масла;

фасоль и черные бобы;

гречиха, кукуруза, артишоки, острый перец, маслины, редька;

авокадо, апельсин, мандарин, бананы, гранаты, манго, хурма, чай из цветков липы.

Есть у системы питания по группам крови одно слабое место. Вскоре после выхода книги Д’Адамо выяснилось, что групп крови гораздо больше, чем четыре. Это связано со многими причинам: с резус-фактором, с волновыми колебаниями и другими фактами, открытыми наукой. Д’Адамо не стал перераспределять проценты и перестраивать систему ради этих «неучтенных» групп, тем более, что это были носители все тех же групп крови, только со своими отличительными особенностями.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже

Страницы: 1 2 3

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
%d такие блоггеры, как: