мак

Мы привыкли думать, что потребляя молоко, творог, сыр мы получаем большое количество кальция для укрепления ногтей, костей, зубов. Я стала изучать как же вегетарианцы, которые не употребляют молочные продукты — откуда они восполняют этот микроэлемент.

И я была очень удивлена, узнав:

Вам также понравится — Магний от прыщей или минерал, который спасает кожу

Суточная норма потребления кальция — 1000 мг
Цельное молоко содержит 113 мг на 100 гр
Творог содержит 83 мг на 100 гр
Сыр пармезан — главный сыр по содержанию кальция — 1109 мг
Кунжут (обжаренный и высушенный) даст 989 мг
Семена мака подарят нам рекордные 1438 мг
Кунжут и мак оказались отличным и бюджетным решением по восполнению запасов кальция, особенно для тех, кто отказался от молочных продуктов.