Все знают известную фразу: «Мы то, что мы едим». Пищеварение представляет собой процесс, подразумевающий расщепление еды на мелкие частицы в пищеварительной системе. Хотим отметить, что некоторые продукты перевариваются очень быстро, в то время как другие находятся в процессе переваривания в течение более длительного времени. Мы подготовили эту статью, чтобы помочь вам поддерживать сбалансированную диету.
Быстрое пищеварение
Если вы будете потреблять много быстро переваривающихся продуктов, вы заметите, что едите гораздо больше, чем должны. Эти типы продуктов дают вам быстрое увеличение энергии, другими словами, скачок уровня глюкозы.
Медленное пищеварение
Медленно усваиваемые продукты повышают уровень сахара в крови намного медленнее, обеспечивая более стабильную и сбалансированную энергию. Но если вы едите только эти виды продукта, то это может быть довольно тяжело для организма.
Специалисты предлагают не смешивать медленно перевариваемую пищу с быстро перевариваемой, а также избегать употребления быстро перевариваемых продуктов сразу же после продуктов, которые перевариваются довольно медленно, так как вы перегрузите свой желудок.
Вода
Сразу попадает в кишечник
Фруктовый или овощной сок
15-20 минут
Сырые овощи
От 30 до 40 минут
Приготовленные овощи
40 минут
Рыба
45-60 минут
Вам также понравится — Кaждoe утpo выпивaйтe cтaкaн этoгo нaпиткa и ужe чepeз нeдeлю вы зacияeтe!