Эти 5 чудесных вариантов чизкейка можно есть хоть каждый день и не задумываться о лишних килограммах! Убедитесь в этом сами!
1. Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки)
на 100 г БЖУ 16г/1.5г/7г и ккал 106
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 400 г
- Молоко обезжиренное 100 г
- Мед 20 г
- Желатин пищевой 15 г
- Какао-порошок 50 г
Приготовление:
- 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
- Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
- Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
- Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет
2. Самый белковый чизкейк
на 100 г БЖУ 14/3/2.25 ккал 94
Ингредиенты:
Корж:
- 4 ст. ложки овсяных отрубей
- 2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0% )
- 1 яйцо
- стевия
Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.
Крем:
- 400 г обезжиренного творога
- 2 яйца
- 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта
- ванилин, стевия
- сода
Приготовление:
- Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону.
- Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем.
- Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем.
- Всё выливаем на готовый корж.
- Выпекаем в духовке 30-40 минут.
3. Яблочно-банановый чизкейк без запекания
на 100 г БЖУ 8/0.89/20 ккал 118
Ингредиенты:
Корж:
- курага 50 г
- изюм 50 г
- хлеб из муки грубого помола 200 г
- мед 1 ч. л.
Верхний слой:
- молоко обезжиренное 100 мл
- творог обезжиренный жидкий 300 г
- два средних банана 200 г
- желатин 1 ст. л.
- яблоко 150 г
- корица по вкусу
Приготовление:
- Манипуляции с хлебом: Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом.
- Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом.
- Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет — разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения.
- Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов.
- Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой — нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например.
- Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!
4. Чизкейк с яблоком
57ккал на 100г, БЖУ 8/1/5.5
вся порция 228 ккал, 32 г белка, 0,8 г жира, 22 г углеводов
Ингредиенты:
на маленькую форму 10—15 см:
- 1 яблоко сладкое (200 г)
- 175 г мягкого нежирного творога 0,5%
- 1 белок
- немного ванилина, стевия по вкусу
- 1 чайная ложка корицы
Приготовление:
- Творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком.
- Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
- При подаче переворачиваем и посыпаем корицей.
5. Чизкейк в яблоке
на 100г БЖУ 4/1/8 ккал 59
Ингредиенты:
На 2-4 порции по 240 или 120 ккал:
- крупное, сладкое яблоко 4 шт.
- яйцо (желток) 1 шт.
- творог нежирный мягкий 150 г
- ваниль
Приготовление:
- У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти.
- Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки.
- Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C.
- Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.
Такие великолепные десерты никого не оставят равнодушным! Так что вы сможете не только легко перейти на правильное питание сами, но и приобщить к этому всю семью).
Вам также понравится — Шоколадный мусс: идеальный десерт!