Овощные оладьи на любой вкус
Овощные оладьи — отличный вариант гарнира к мясу, курице и как основное блюдо.
Сохраните себе!
Предлагаем 5 разных рецептов
1. Запеченные кабачковые оладьи
на 100 грамм — 40.32 ккал Б/Ж/У — 1.43/0.66/6.97
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л
- Кабачок — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Мука цельнозерновая – ½ стакана
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте.
Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте с йогуртовым соусом!
2. Нежные капустные оладьи. Диетический ужин
на 100 грамм — 90.71 ккал Б/Ж/У — 4.59/3.45/9.83
Ингредиенты:
- 500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше)
- 2 яйца
- 4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
- Соль, специи по вкусу
- Масло оливковое
Приготовление:
Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку крошим как можно мельче.
Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой.
На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки.
Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.
3. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
на 100 грамм — 54.13 ккал Б/Ж/У — 2.64/2.45/5.18
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Сыр — 50 г
- Чеснок — 5 г
- Мука цельнозерновая — 1 ст. л
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из йогурта и мелко нарезанной зелени.
Попробуйте: ДИЕТИЧЕСКИЙ БАВАРСКИЙ КРЕМ-ДЕСЕРТ И ФИГУРА НЕ ПОСТРАДАЕТ!
4. Оладьи из цветной капусты
на 100 грамм — 125.25 ккал Б/Ж/У — 7.56/6.11/10.64
Ингредиенты:
- 250 г отварной цветной капусты (не переварите)
- 2 яйца
- 2 ст.л. натертого сыра
- 2 ст.л. манки или лучше овсяной муки
- 2 ст.л. нарезанной зелени укропа
- 1-2 ч.л. масла оливкового
- соль, перец
Приготовление:
Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, соль, перец, овсяную муку или манку. смочить салфетку маслом и протереть сковороду.
Выкладывать по 1ст.л. и жарить до золотистой корочки с двух сторон. если хотите совсем полезно, то готовьте в пароварке)
5. Лёгкие витаминные оладьи
на 100 грамм — 62.64 ккал Б/Ж/У — 2.86/2.23/7.2
Ингредиенты:
- 1 средняя морковь
- 1 яйцо
- 1 большое яблоко
- стевия (натуральный подсластитель)
Приготовление:
Яблоко чистим, натираем на крупной терке. Можно полить лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Морковь натираем на средней терке.
Взбиваем яйцо со стевией. Добавляем натертые яблоко и морковь. Перемешиваем. Жарим на среднем огне, на небольшом количестве масла.
Оладушки готовы.
Рекомендуем также:
9 диетических салатов вместо ужина. Ешь даже после 10 вечера — всё равно похудеешь
Лучшие диетические блюда на весь день: 6 вариантов
Как сбросить 13 кг за 10 дней — диета француженки
Приятного аппетита!