овощные оладьи

Овощные оладьи на любой вкус

Овощные оладьи — отличный вариант гарнира к мясу, курице и как основное блюдо.

Сохраните себе!

Предлагаем 5 разных рецептов

1. Запеченные кабачковые оладьи

на 100 грамм — 40.32 ккал Б/Ж/У — 1.43/0.66/6.97

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л
  • Кабачок — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Мука цельнозерновая – ½ стакана
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте.
Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте с йогуртовым соусом!

2. Нежные капустные оладьи. Диетический ужин

капустные оладьи

на 100 грамм — 90.71 ккал Б/Ж/У — 4.59/3.45/9.83

Ингредиенты:

  • 500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше)
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло оливковое

Приготовление:
Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку крошим как можно мельче.
Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой.
На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки.
Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.

3. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

на 100 грамм — 54.13 ккал Б/Ж/У — 2.64/2.45/5.18

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 5 г
  • Мука цельнозерновая — 1 ст. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из йогурта и мелко нарезанной зелени.

Попробуйте: ДИЕТИЧЕСКИЙ БАВАРСКИЙ КРЕМ-ДЕСЕРТ И ФИГУРА НЕ ПОСТРАДАЕТ!

4. Оладьи из цветной капусты

оладьи из цветной капусты

на 100 грамм — 125.25 ккал Б/Ж/У — 7.56/6.11/10.64

Ингредиенты:

  • 250 г отварной цветной капусты (не переварите)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. натертого сыра
  • 2 ст.л. манки или лучше овсяной муки
  • 2 ст.л. нарезанной зелени укропа
  • 1-2 ч.л. масла оливкового
  • соль, перец

Приготовление:
Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, соль, перец, овсяную муку или манку. смочить салфетку маслом и протереть сковороду.
Выкладывать по 1ст.л. и жарить до золотистой корочки с двух сторон. если хотите совсем полезно, то готовьте в пароварке)

5. Лёгкие витаминные оладьи

на 100 грамм — 62.64 ккал Б/Ж/У — 2.86/2.23/7.2

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь
  • 1 яйцо
  • 1 большое яблоко
  • стевия (натуральный подсластитель)

Приготовление:
Яблоко чистим, натираем на крупной терке. Можно полить лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Морковь натираем на средней терке.
Взбиваем яйцо со стевией. Добавляем натертые яблоко и морковь. Перемешиваем. Жарим на среднем огне, на небольшом количестве масла.
Оладушки готовы.

Рекомендуем также:

9 диетических салатов вместо ужина. Ешь даже после 10 вечера — всё равно похудеешь

Лучшие диетические блюда на весь день: 6 вариантов

Как сбросить 13 кг за 10 дней — диета француженки

Приятного аппетита!