Ингредиенты:

Для теста:

яйцо – 3-4 шт.
мука – 3-4 ст.л. с горкой
сахар – 1 /2 ст.
сода – 1 /2 ч.л., погасить лимонным соком

Для начинки:

1 вариант:
Яблоки 0,5 кг
Корица 0,5 ч. л.

2 вариант:
Курага 100 гр
Изюм 50 гр

Для заливки пирога:

сметана – 200 гр
сахар – 1 ст.л.
ягоды (можно замороженные) – 2 горсти

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в густую пену, до увеличения объема в 2 раза.
Яблоки чистим и режем на тонкие пластинки. Сухофрукты моем, курагу режем пополам. Можно добавить орехи.

Добавляем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем. Добавить соду, гашенную соком лимона и перемешать. Начинку выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху заливаем тестом и запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Выпекаем 20-25 минут до зарумянивания, затем вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами. Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Приятного чаепития!

Вам также понравится — Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный