Мясо, приготовленное таким способом, получается сочное, вкусное, ароматное.
Необходимые продукты
- свиное филе – 1 кг;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- картошка – 6 шт.;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- лук – 3 шт.;
- перец черный (горошек) – 1 ч. л.;
- лаврушка;
- вода – 0,5 стакана;
- зелень свежая (петрушка или укроп);
- соль.
Вам также понравится — Куриные грудки «по-французски» для тех, кто на диете!
Как готовить
- Чеснок промыть, зубчики нарезать плоскими кусочками.
- Мясо вымыть, разложить на противне. Проколоть его в нескольких местах, начинить чесночными ломтиками, перцем.
- Лаврушку истолочь, перемешать с солью. Втереть смесь в мясо.
- Полить свинину маслом.
- На дно противня налить воду.
- Поставить все в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 C, держать, пока мясо не покроется румяной корочкой.
- Спустя некоторое время присоединить овощи к мясу, убрать обратно допекаться. Выпекать, пока мясо и овощи не приготовятся, периодически поливать соком, который выделяет свинина.
Подавать к столу, обсыпав рубленным укропом, петрушкой.
Такое мясо допускается выкладывать на стол цельным куском либо нарезанным на кусочки. Оно вкусно как горячим, так и холодным.