Немного расслабимся, отдохнем от диет и полакомимся сладеньким! ..Ничего, разочек можно 🙂
Вкусные, нежные творожные сырки в шоколадной глазури по очень необычному рецепту.
Записываем:
Ингредиенты:
творог — 200 г
сахар — 1 ст. л.
печенье (типа «юбилейное») — 100 г
грецкие орехи — 40 г
какао-порошок — 1 ½ ст. л.
йогурт натуральный — 2 ½ ст. л.
сахар ванильный — 1 ½ ч. л.
глазурь
шоколад черный горький — 80 г
масло сливочное — 15 г
молоко — 3 ст. л.
Печенье и орехи измельчить в блендере.
Орехи чуть крупней.
Творог смешать с сахаром, йогуртом и ванильным сахаром. До однородной массы.
Йогурт добавлять постепенно.
Добавить какао.
Затем постепенно добавить печенье и орехи. Хорошо вымешать, чтоб вышла пластичная масса!
Из готовой массы скатать сырки. Уложить на пергамент и убрать в морозилку на 1 час.
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить масло и молоко. Перемешать.
Покрыть сырки глазурью (я сырок держала вилкой, а сверху поливала глазурью).
Украсить по желанию. И отправить их в холодильник на 1-2 часа до полного застывания шоколада!
Я украсила карамелизированными орехами. Также можно украсить кокосовой стружкой, белым шоколадом или вафельной крошкой.
Угощайтесь….Приятного чаепития! 🙂