Самый нежный «Наполеон» из всех опробованных!
Тесто совершенно не классическое, как и крем.
Творожные коржи необыкновенно вкусные, хорошо пропитываются кремом.
Ингредиенты
✓ 4 яйца
✓ 200 г сахара
✓ 350 г творога
✓ 580-600 г муки
✓ 1 ч.л. соды, гашенной уксусом
✓ щепотка соли
Для крема
✓ 350 мл молока
✓ 2 яйца
✓ 1 ст.л. крахмала
✓ 100 г сахара
✓ 200 г сливочного масла
✓ 370-400 г сливочного сыра
Вам также понравится — 6 рецептов, за которые готов продать душу кондитер
Рецепт приготовления
Торт из 12 коржей диаметром 20 см.
1. Тесто. Взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем их с протертым творогом.
2. Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом, и всыпаем просеянную муку. Хорошо вымешиваем. Тесто должно отставать от рук.
3. Готовое тесто делим на 12 частей, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Раскатываем коржи толщиной 2 мм и диаметром примерно 20 см. Можно подсыпать муки, если будет очень липнуть. Удобней коржи раскатывать между двумя листами пергамента.
5. Сразу вырезаем круг, протыкаем тесто вилкой и вместе с обрезками выпекаем на пергаменте примерно 10-15 минут при 180° С.
6. Делаем крем. Достаем заранее сливочное масло и сливочный сыр,чтобы они были комнатной температуры.
7. Варим заварной крем. Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом, слегка взбиваем. Молоко подогреваем, вводим в него яичную массу, постоянно помешивая и варим 10 минут до загустения. Накрываем пленкой крем и остужаем. Можно на холодной водяной бане.
8. Взбиваем масло и сливочный сыр до однородности и вводим по 1 ч.л. заварной крем, постоянно взбиваем при этом. Можно сначала вводить крем, взбивая вручную венчиком.
9. Готовым кремом промазываем коржи и убираем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!