Скумбрия — это полезная рыба, которая обладает прекрасными вкусовыми качествами. Засолить скумбрию кусочками и целиком можно даже дома и без особого труда. Предлагаем самый вкусный способ засолки скумбрии в домашних условиях.
Ингредиенты:
- — Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- — лук репчатый по вкусу
- — вода 250 мл
- — гвоздика 6 шт
- — перец горошком шепотка
- — перец душистый молотый 1/3 ч. л
- — зерна кориандра шепотка
- — соль 2 ч. л
- — сахар 0,5 ч. л
- — масло подсолнечное 2 ст. л
- — уксус яблочный 2,5 ст. л
Вам также понравится — Запеченная рыба в шубе из омлета: идеальный ужин!
Приготовление:
- Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
- Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
- В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
- Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.