med

Хренодёр (хреновина) — удачный рецепт.

297

Ингредиенты:

— 2 кг томатов,
— 1 кг хрена,
— 5 головок чеснока (хренодер можно готовить и без него, но мне больше нравится с чесноком),
— 4 острых перца,
— 2 ст. ложки соли,
— 1 ч. ложка сахара.

Вам также понравится — 9 диетических салатов вместо ужина. Ешь даже после 10 вечера — всё равно похудеешь

Приготовление:

1. Корень хрена помыть, почистить, порезать кусочками и перекрутить на мясорубке.
2. Чеснок почистить.
3. Помидоры помыть и порезать частями.
4. Острый перец помыть и порезать кусочками.
5. Перекрутить томаты, чеснок и острый перец. Смешать с хреном.
6. Добавить 2 столовых ложки соли, чайную ложку сахара и хорошо перемешать.
7. Разлить хренодер по стерилизованным банкам.
Совет: для того что бы не лить слезы при перекручивании корней хрена, я рекомендую пользоваться пакетом. Для этого его необходимо надеть на горловину мясорубки и перекручивать сразу в пакет.
Удачных заготовок!

Читайте нас в Pinterest